Главная Новости партнеров Итоги V региональной конференции «Логистические центры Сибири 2013»

Результаты тестов

Последние результаты
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 51.85 %
<->(ГП) Тема 13. Контроль за выполнением грузовых перевозок (25 тест.заданий) 36.00 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Двух человекоподобных роботов установили на оживленных перекрестках в столице Демократической Республики Конго Киншасе для управления уличным движением....
Итоги V региональной конференции «Логистические центры Сибири 2013»
Font Size Larger Font Smaller Font
07.03.2013 10:18

27-28 февраля в Новосибирске состоялась V региональная конференция «Логистические центры Сибири.2013», рассматривающая отраслевые вопросы сферы логистики: грузоперевозки, хранение, управление логистическими процессами.

Конференция организована при поддержке Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» (СТЭЛС), Центра поддержки экспорта при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

Модераторами конференции выступили Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting и Антон Мизунов, директор по рекламе и развитию журнала «Складской комплекс» (Москва).

В торжественном открытии мероприятия приняли участие Алексей Манаков, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения и Владимир Буровцев, и. о. заместителя руководителя управления Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, Сергей Максимов, президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири».  В конференции также принимал участие Вячеслав Трунаев, Президент НП «Объединение перевозчиков Сибири».

Сергей Максимов дал краткий обзор развития транспортно-логистической инфраструктуры Новосибирского транспортного узла,  привел статистику объема  перевезенных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом в Сибирском федеральном округе и сравнил показатели с 2007 по 2011 год. Сергеем Анатольевичем отмечена положительная динамика объема грузов за последние годы, и наблюдается увеличение оборота оптовой и розничной торговли  Новосибирской области.

Юлия Мосина, представитель BCGroup marketing research, выступила с докладом  «Аналитика рынка логистики Сибири. Итоги 2012 года. Тенденции ближайших 3х лет». Юлия привела данные о структуре перевозок по видам транспорта и отметила, что  автомобильный транспорт занимает  78,3% рынка. На ближайшие 3 года отмечена положительная динамика прироста рынка на 5-7%.

Деловую программу конференции продолжила Елана Таращук, руководитель пресс-службы  HeadHunter  Сибирь с докладом «Рынок труда по Западной Сибири. Логистика. Тенденции и перспективы в 2013 году». Елана привела данные о структуре спроса  и предложений рынка труда в 2012 году в Новосибирске. Сфера продаж занимает лидирующее положение и составляет 24,8 %. Транспорт и логистика занимает всего 4,5%, но динамика роста вакансий положительная.

Сергей Масленников, к.т.н., доцент, проректор Новосибирской государственной академии водного транспорта (ФБОУ ВПО «НГАВТ») выступил с докладом «Перспективы грузоперевозок водным транспортом: технологическое состояние отрасли». Он отметил, что становление внутреннего транспортного рынка РФ происходит в сложнейших социально-экономических условиях и сопровождается резким падением спроса на речные грузовые перевозки практически в пять раз. В условиях финансово-экономического кризиса вместо ожидаемых 137 % в 2010 г. перевозки составили лишь 86 % от уровня 2000 г. Наиболее вероятным представляется, что к 2020 г. транспорт приблизится к прогнозному уровню 2010 г. Согласно Сергею Масленникову, рост объемов свыше 200 млн. т в год не возможен из-за  снижения провозной способности флота, а также не подтверждается экспертными оценками по спросу.

Тему страхования грузоперевозок затронула Ирина Митрофанова, главный менеджер по страхованию предприятий логистической отрасли Новосибирского филиала СОАО «ВСК». Она рассказала о российской практике страхования и  подчеркнула, что очень важно, чтобы все сотрудники знали условия договора страхования и действия при наступлении страхового случая.

О развитии грузовых авиаперевозок в регионе Сибири, проблемах и перспективах рассказал Ренольд Николин, заместитель директора, GR «Аэропорт Толмачёво». По его словам, планируется привлечение потоков экспресс-отправлений с помощью проекта организации места международного почтового обмена совместно с EMS Почта России. Будут осуществляться прямые доставки почтовых экспресс-отправлений из Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии в Новосибирск, а также дальнейшее распределение доставленной почты и экспресс-отправлений по городам России из Новосибирска.

Андрей Муратов, первый заместитель генерального директора ООО «Сибирь Карго Сервис», грузовой терминал аэропорта «Красноярск» выступил с докладом «Развитие хабовой модели грузовых авиаперевозок на примере аэропорта «Емельяново» (Красноярск)». Основной задачей деятельности грузового терминала аэропорта «Емельяново» является обеспечение высоких стандартов обработки грузов и уровня обслуживания. Что касается динамики перевозок, то основной рост дают международные перевозки.

Дмитрий Саражин, руководитель отдела продаж компании «Автоскан» выступил с докладом об «Эффективной работе транспорта в сфере грузоперевозок». Он подробно рассказал о ГЛОНАСС-мониторинг системе спутникового контроля транспорта. Стандартный  комплект оборудования состоит из ГЛОНАСС терминала, датчика уровня топлива и антенн ГЛОНАСС и GSM. Были представлены основные функции системы мониторинга: контроль расхода ГСМ, мониторинг транспортных объектов в режиме реального времени, оперативное управление автопарком. Удобный и интуитивно понятный интерфейс программы позволяет получить основную информацию об автомобиле в режиме реального времени.

Елена Фещенко, старший аналитик складской логистики филиала «Сибирская Пивоварня Хейнекен» HEINEKEN Brewery рассказала о зеленой дистрибуции Heineken. Зеленая дистрибуция  заключается в сокращении выбросов CO2 за счет повышения уровня энергоэффетивности по всей цепочке дистрибуции, внедрения экологически  безопасного оборудования, оптимизации системы загрузки и организации работы складских подразделений, отбора поставщиков в соответствии с высокими требованиями.

С докладом «Транспортная инфраструктура КНР. Особенности и перспективы» выступил  Денис Дмитриев, руководитель департамента по работе с Китаем, «Интермост Логистика». В ходе доклада были озвучены параметры капитализации логистических и транспортных компаний:  - 3,2% рынка акций КНР, 2,8% прямых иностранных инвестиций в экономику КНР направлены  в транспортный и логистический  секторы. Отмечается стабильное увеличение показателей экспорта и импорта c КНР.

Екатерина Сень, заместитель генерального директора ЮК «Товарищ» (Москва) рассказала о «Проблематике правового разрешения споров, возникающих в сфере железнодорожных перевозок грузов», ситуациях, которые наиболее часто возникают в юридической практике. Были рассмотрены судебно-претензионные вопросы при просрочке доставки груза, безосновательное нахождение вагонов операторов на путях бывших арендаторов, а также взимание платы за пользование вагонами.

Елена Бандурина, директор представительства DPD в России по Сибири и Дальнему Востоку, продолжила программу с докладом «Сервисная политика службы доставки DPD». Были отмечены ключевые тенденции сервисной политики, новые требования к доставке и актуальные услуги компании.

Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank Россия и СНГ (Москва) выступил с докладом «Современный склад. Тенденции». В региональных городах сосредоточено около 83% населения и 89% оборота розничной торговли, однако, они располагают лишь  21% от общего фонда качественных складских помещений России. По прогнозам экспертов возможно кратковременное снижение арендных ставок из-за больших объемов ввода нового спекулятивного предложения (в первую очередь «Евразия Толмачево»). Доля свободных площадей сохранится на уровне 15%.

Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting  рассказал о тенденциях и ожиданиях рынка логистики. Экономика России уже вступила в кризисную фазу своего развития.  «Базовый сценарий для рынка логистики на предстоящий год – стагнация. Но «черный лебедь» может нагрянуть в любой день 2013 года», - заявил  Дьячков.

Алексей Шуваев,  «Логикон»/ LogicON, (Екатеринбург)  рассказал  о «Технологии эффективного управления работой склада». Эксперт рассказал о полнофункциональной системе управления складом Infor WM.

Программе развития терминально-складской деятельности ОАО «РЖД» был посвящен доклад Романа Парамзина (Западно-Сибирская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, филиал ОАО «РЖД»). Роман продемонстрировал данные о структуре коммерческой переработки грузов за 2012 год, схему расположения производственных  участков в г. Новосибирске, а также предложил модель повышения качества обслуживания грузовладельцев за счет развития логистики.

Константин Комаров, заведующий кафедрой «Системный анализ и управление проектами» СГУПС, профессор, д. т. н., заслуженный деятель науки РФ выступил с докладом «Взаимодействие маркетинга и логистики в терминально-логистических центрах». Константин отметил, что Россия занимает 95 место в мире по развитию логистических возможностей и в связи с неразвитостью логистики теряет миллиарды рублей. Он также подчеркнул, что при проведении грамотной политики можно увеличить скорость потребительской активности.

В дополнение к пленарным заседаниям участникам была предложена программа мастер-классов. Тема семинара Виктора Мачульского, заместителя генерального директора по логистике ТПГ «НоВА», ведущего эксперта-консультанта по логистике Сибирского центра логистики, автора статей, учебников и монографий по практической логистике носила прикладной характер и  освещала нюансы потерь грузов при перевозках. «Самым не надежным с точки зрения сохранности груза является автомобильный транспорт, второе и третье  место по статистике  в этом рейтинге делят между собой железнодорожный и морской транспорт. Самым безопасным  является речной – здесь грузы теряются и повреждаются реже всего» - заявил эксперт. По данным ОАО «РЖД» наибольшая доля потерянных грузов приходится на хищения – около 40%. При этом основным объектом для злоумышленников являются промтовары, продукты питания и алкогольная продукция – 39% случаев, на сельхоз технику и автотранспорт приходится 26% хищений.

Мастер-класс «7 ключевых моментов эффективности руководителя» провел коммерческий директор ГК "Лиртана" , коуч, ведущий специалист компании в области маркетинга и продаж Андрей Федюкин. «Для успеха руководителю необходимо выстраивать собственную стратегию поведения в отношении своих подчиненных», - считает эксперт. Слушателям  были представлены инструменты для оптимизации рабочего времени при помощи матрицы Эйзенхауэра, и особое внимание эксперт уделил процессу постановки цели, а также этапам планирования.

Таким образом, в ходе проведенных мероприятий экспертами были выявлены тенденции развития логистической отрасли Сибирского региона на период до 2020 года.

В рамках деловой программы конференции состоялся круглый стол «Лидеры мнений. Конкуренция транспортных компаний». Итоги круглого стола вы можете увидеть на телеканале РБК Новосибирск.

 

Фото, презентации:   http://askbda.ru/main/277-logisticheskie-centry-sibiri2013.html

 

С уважением,

Агентство стратегических коммуникаций В'ДА

 Tel. +7 913 946 79 75

 Fax. +7 383 246 08 47

 E-mail: olisienko@askBDA.ru

 Twitter: twitter.com/BDAnovosibirsk

www.ASKBDA.ru, Новосибирск


Метки (тэги, tags):


Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

 

Справочные данные

Межгосударственное регулирование международных перевозок обеспечивается посредством двусторонних и многосторонних договоров. В связи с расширением...

Фрагмент из теории

Организация системы государственного регулирования транспортной деятельности предполагает создание управляющих структур, распределение между ними функций...

Узнать о проекте Logistics-GR

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru DMOZ Баннер