Главная Справочные данные Транспортные условия внешнеторговых контрактов

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 66.00 %
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 29.63 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Вьетнамскую авиакомпанию VietJet Air оштрафовали за то, что она устроила шоу с участием претенденток на звание местной королевы красоты в бикини во время...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
Транспортные условия внешнеторговых контрактов
Font Size Larger Font Smaller Font
27.12.2009 23:28

Раздел контракта "Транспортные условия":

 

В нем подробно оговариваются обязанности и расходы сторон по организации доставки груза. Обычно к транспортным условиям относятся следующие договоренности:

1. Срок отгрузки товара из пункта/порта отправления при выборе базисных условий поставки групп Е, F и С, либо доставки товара в пункт/порт назначения при выборе условий группы Д.

2. Наименование пункта отправления при базисах поставки EXW и группы F и пункта назначения при заключении контракта на условиях групп С и Д.

3. Порядок сдачи товара продавцом непосредственно покупателю или через перевозчика с принятием товара покупателем от владельца транспортного средства.

4. Наименование портов, пограничных железнодорожных станций и пунктов перегрузки и передачи товаров.

5. Порядок информирования продавца иди покупателя, с одной стороны, о готовности товара к грузовым операциям, а с другой стороны, о сроках прибытия транспортного средства под грузовые операции.

6. Условия оплаты расходов по погрузке, выгрузке и другим видам услуг, включая их распределение между продавцом и покупателем, например, расходов на аренду транспортного оборудования и приспособлений в стране ввоза или вывоза товара.

7. Согласование вида договора, которым должна быть оформлена международная перевозка. Условия договора перевозки должны быть максимально скоординированы с условиями контракта купли-продажи. Ответственности фрахтователя транспортного средства по договору перевозки должны соответствовать обязательствам сторон и контракта купли-продажи, принявшей на себя организацию доставки груза.

Рекомендуется и контракте указывать проформу чартера, которым будет оформляться перевозка товара, а также предусматривать перечень и полное наименование избранных сторонами транспортных документов, включая товарораспределительные (оборотные).

8. Нормы погрузки-выгрузки товара, порядок расчета времени на выполнение грузовых операций (сталийного времени).

9. Порядок расчетов по демереджу и диспачу.

10. Сведения о транспортировке груза транзитом через территории третьих стран.

11. Транспортная упаковка и маркировка.

12. Другие условия, связанные с транспортными особенностями конкретной перевозки, определяемые характеристикой товара, спецификой способа и маршрута перевозки, в т.ч. обязательства по заключению стивидорных и терминальных контрактов, назначению транспортных агентов и экспедиторов и т.д.

13. Обязательства связанные с хранением товаров в ходе доставки, их экспортная подработка и прочее.

14. Вопросы, связанные со страхованием груза в процессе доставки.

 

Товаросопроводительная документация 

 

Экспедиторам продавца и покупателя, агентам перевозчиков в ходе выполнения транспортно-экспедиционных операций может потребоваться наличие ряда документов, связанных с исполнением конкретного торгового контракта. Обязательство представления сторонами таких документов агентам и экспедиторам должно быть оговорено в контракте купли-продажи, в том числе:

- счета-фактуры (invoice) или счета-спецификации (invoice specification), или проформы счета (proforma invoice), выписываемых продавцом на имя покупателя, в которых указывается цена за единицу товара и общая сумма счета или причитающегося платежа; базисные условия поставки товара, сведения об оплате стоимости перевозки (когда оплачивается и кем); сведения о страховании, номер отгрузочного документа; (вручение счета-фактуры покупателю при поставке товара на условиях HXW удостоверяет фактическую поставку товара);

- отгрузочную спецификацию (shipping specification), содержащую перечень всех видов и сортов товаров, входящих в данную партию товара, с указанием характеристики места, количества и рода каждого товара;

- упаковочный лист (packing list) - перечень предметов, входящих в одно грузовое место (ящик, контейнер, кипу и т.п.), который необходим тогда, когда в одной упаковке содержатся разные по ассортименту товары, упаковочный лист подписывается упаковщиком и вкладывается в каждое грузовое место;

- сертификат качества (quality certificate, certificate of quality) или сертификат соответствия, удостоверяющий качество поставляемого товара, его соответствие стандарту, он выдается обычно предприятием-изготовителем товара, экспортером или нейтральной стороной (представление сертификата качества является обязательным условием импорта в РФ);

- разрешение на отгрузку (release for shipment) - инструкция представителя покупателя (приемщика) по спецукладке и транспортировке товара (для опасных, рефрижераторных или ценных грузов) в определенную страну.

 

Упаковка и маркировка. Пакетизация и контейнеризация грузов 

 

Статья об упаковке и маркировке товара - обязательный раздел контракта. Упаковка товара (packing) - тара, материал, в который помещается товар с целью его сохранения после изготовления, а также придания ему компактности для удобства перевозки и хранения.

Требования к маркировке. Под маркировкой (marking) понимаются условные обозначения, данные и изображения, наносимые на упаковку, бирки или на отгружаемые товары, с целью избежания их засортировки и создания условий для сохранной транспортировки с учетом физико-химических и транспортных особенностей груза. В зависимости от условий контракта купли-продажи маркировка включает:

- обозначения, необходимые для адресата-получателя груза: наименование грузополучателя и отправителя (или заменяющие их условные знаки), вес нетто и брутто, номера контракта и наряда, номер данного места (эти обозначения называются товарной маркировкой);

- сведения, необходимые транспортной организации, перевозящей груз: наименование стран и пунктов отправления и назначения, маршрут при перегрузках (эти обозначения называются грузовой маркировкой);

- обозначения, необходимые во время перевозки: номера вагонов и люков, номер транса (внутреннего номера партии), название судна и др. (эти обозначения в отличие от других делаются не грузоотправителем, а транспортной организацией, принявшей груз к перевозке, и называются транспортной маркировкой);

- обозначения, указывающие, как надо обращаться с товаром во время его перевозки, погрузо-разгрузочных работ, хранения в пути (эта маркировка называется специальной).

Комплектование штучных грузов в укрупненные места-пакеты:

Существуют внутренние и международные стандарты поддонов и пакетов. Наиболее распространенными являются поддоны, удобные для вилочных погрузчиков, размера 800 х 1200 мм («Европул») и 1200 х 1000 мм («Предпочтительный» ИСО 3676), пакет для крупнотоннажных контейнеров с размерами в плане 1140 х 1140 мм, высотой 1350 мм под груз весом до 1,25 т.; решетчатый, боксовый поддон 835 х 1240 мм.

Размеры контейнеров рекомендованы ИСО (Международной Организацией по Стандартизации):

В основу их положены фиксированные величины массы брутто. Наиболее распространенными являются контейнеры массой 30 и 20 т, с неизменной шириной 8 футов {2,438 м). Высота контейнеров различна: 8 футов (2,438 м), 8,5 фу¬тов (2,59 м). В настоящее время эксплуатируются контейнеры высотой в 9 футов (2,74 м) и 9,5 футов (2,896 м), Для перевозки тяжелых грузов, не подверженных порче при любых погодных условиях, применяются контейнеры без крыши, высотой равной 0,5 стандартной, а также контейнер-платформы - флеты (flats) для укладывания на них габаритных гру¬зов. Длина контейнеров: 40, 30, 20 и 10 футов.

При расчетах рекомендуется пользоваться данными контейнера «1C» - ТЭУ с размерами по длине 20 футов (6,06 м) грузоподъемностью около 18 т и «IA» с размером подлине 40 футов (12,19 м - ФЭУ) грузоподъемностью около 26 т с высотой (оба) 2,44 м.

Прочность контейнеров обеспечивает их штабелирование на палубе в 6, а на судне - в 9 ярусов.

Технический надзор за изготовлением и эксплуатацией контейнеров осуществляют классификационные общества, в том числе Российский Морской Регистр судоходства на основе стандартов ИСО, Таможенной конвенции 1972 г. и утвержденных правил Международной конвенции о безопасности контейнеров, принятой в 1972 г. на Женевской конференции по международным контейнерным перевозкам, созванной ООН и ИМО.

 

Источник: http://www.odin.tc/

 




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 31.10.2016 21:24
 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группа на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Справочные данные

При расчете времени погрузки-разгрузки учитывается число загружаемых или разгружаемых контейнеров. Время, необходимое для установки или снятия одного...

Фрагмент из теории

При организации участкового движения весь маршрут разбивается на отдельные участки (см. рис. 6.39, б), на которых работает определенный подвижной...

Узнать о проекте Logistics-GR

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru Баннер