Главная Новости партнеров Результаты работы TRANSPORT Business Forum 2014

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 66.00 %
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 29.63 %
Перейти к тестам

Интересный факт

По данным на середину текущего года, в России насчитывается более 48 миллионов транспортных средств, что на пять процентов больше прошлогоднего...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
Результаты работы TRANSPORT Business Forum 2014
Font Size Larger Font Smaller Font
05.06.2014 15:45

Формула развития транспортной отрасли в новых реалиях – работа на опережение

 

28 мая 2014 года, в среду, более 150 профессионалов транспортной отрасли, первые лица, дирекция, операционные руководители транспортных компаний, логистических операторов, международных и национальных автоперевозчиков грузов, национальные и международные эксперты, операторы рынка, поставщики решений, услуг, техники и инноваций собрались в Киеве для комплексной встречи на II-й ежегодный TRANSPORT Business Forum 2014 «Повышение эффективности бизнеса, снижение затрат, увеличение доходности и рентабельности». Организатором форума выступила Компания «Бизнес Саммит» (www.summitbiz.com.ua), многолетний организатор масштабных национальных и международных деловых и специализированных конференций в ключевых отраслях экономики для решения операционных задач бизнеса (на счету команды более 50 конференций, партнерами форумов выступили более 500 компаний, конференции посетили более 9 000 делегатов, из которых свыше 6 500 – первые лица и высший руководящий состав компаний).

 

Развернутый фоторепортаж события >>

 

Деловая часть форума началась вступительным словом модератора события – Виктора Пузанова,  эксперта-практика по логистике, представляющего компанию «АСТОР-Украина».

 

Рабочую часть программы докладов открыло выступление Екатерины Платоновой, заместителя начальника отдела анализа рынков аналитического департамента компании Pro-Consulting.

Анализируя динамику развития рынка транспортных услуг, в своем докладе «Тенденции и динамика развития, ключевые тренды на ближайшие годы. Аналитика и прогнозы рынка автомобильных грузоперевозок Украины» Екатерина отметила: «Сегодня в Украине наблюдается заметный и устойчивый рост рынка автомобильных грузовых перевозок. Так, по итогам прошлого года объем автомобильных грузоперевозок в Украине увеличился на 3,4% до 126 млн тонн. Объем реализованных услуг вырос на 18% и составил 18,8 млрд грн. Основными сегментами, которые способствовали наращиванию объемов грузоперевозок, являются АПК, ТЭК и металлургия. Также увеличение объемов транспортировки грузов наблюдается в сегменте товаров народного потребления. А в I кв. 2014 года по сравнению с АППГ рост объемов реализованных услуг автотранспортными компаниями составил 15%. Всего операторами было перевезено около 30 млн тонн грузов, и темп прироста составил 24%».

Количество компаний, работающих в сегменте логистики, сегодня составляет около 7,5 тыс. Значительное влияние на формирование рынка грузовых перевозок оказывает деятельность иностранных компаний, которые предоставляют украинскому бизнесу комплексные логистические услуги.

«Переход к предоставлению комплексных логистических решений станет основным трендом дальнейшего развития украинского рынка логистических услуг, – говорит Екатерина Платонова. – В перспективе крупные и средние украинские компании-производители будут отказываться от содержания собственных логистических подразделений. Это приведет к расширению существующих и появлению новых логистических компаний, которые смогут предоставить весь комплекс логистических услуг. При этом в большей мере будут востребованы крупные логистические операторы, так как они значительно эффективнее и с меньшими затратами смогут решать поставленные задачи».

 

О юридических и налоговых рисках в транспортной и логистической деятельности рассказал собравшимся Владимир Ратушняк, адвокат, юрист-международник, партнер юридической компании «АЛЬЯНС РАТУШНЯК И ПАРТНЕРЫ». Основная тематика доклада касалась возможных рисков, долгов и потерь по работе транспорта в Крыму, Донецкой и Луганской областей.

Слушателей заинтересовали вопросы, как осуществлять перевозки в таких условиях. Какие должны быть действия перевозчиков и грузовладельцев в случае внештатных ситуаций, как можно получить подтверждение страховых случаев, как действуют страховые полисы и какая практика работы страховых компаний. Отдельно была освещена тема на выполнение перевозок в Крым с учетом статуса Крыма и функционирования государственных органов в Крыму. Оживленной была дискуссия о возможности не выполнять перевозки в случае опасности, о санкциях по отношению к перевозчику в случае невыполнения перевозки, а также потери или повреждения груза, изъятия груза на блокпостах, просрочек при доставке.

 

Андрей Григорьев, генеральный  директор компании Quantum International рассказал об эволюции системы управления транспортом по-европейски. Европейский опыт особенно важен и актуален для транспортного рынка Украины в аспекте будущего перехода в работе на европейские стандарты. Был представлен путь развития системы TMS в компании «DSV» (Польша), ключевого игрока транспортной и логистической индустрии Европы. Эффект от внедрения системы Qguar TMS:  улучшено управление процессами организации транспорта между ХАБами; более эффективно планируются маршруты; улучшено качество предоставляемых услуг (контроль времени доставки грузов, выбор соответствующего ТС, учитываются условия перевозки); автоматическое создание и хранение сопроводительных документов; улучшена координация работы между складом и транспортным отделом; автоматический расчет доходной части; контроль расходной части; простота изменений процессов и расчетных таблиц; единая база Клиентов, Подрядчиков, Транспортных средств.

 

Доклад экспертов компании «АСТОР-Украина» эксперта-практика по логистике Виктора Пузанова и коммерческого директора Андрея Максимова - кратко описывал комплекс мероприятий по снижению транспортных затрат, а также содержал в себе презентацию двух типов программного обеспечения - для управления собственным и наемным транспортом.

Обе представленные программы являются облачными, бесплатны в инсталляции, недороги в эксплуатации. При этом по функционалу они не только не уступают имеющимся "хардварным" решениям, но и по многим параметрам превосходят их. А программа (сервис), обслуживающая найм стороннего транспорта, вообще на сегодняшний день не имеет аналогов.

Презентация программ вызвала большой интерес участников, массу вопросов и уточнений.

Видимо, будущее всё-таки за облачными решениями

 

Компанию «Би Джи Эс Солюшнс» (BGS Solutions), выступавшую одним из партнеров форума, представляла с докладом Юлия Ильчук, руководитель направления по автоматизации перевозок. Тема, которая вызвала, возможно, самые бурные обсуждения в зале, касалась внедрения TMS в условиях нестабильности. Кроме обзора преимуществ, которые дает внедрение TMS, Юлия рассказала по каким критериям выбрать систему и подрядчика, каким может быть план внедрения. Был приведен пример реального внедрения для компании "GEFCO", которая перешла на использование "1С:TMS Логистика. Управление перевозками". На вопросы аудитории о реальном сокращении персонала в результате внедрения директор компании Анжелика Ефанова ответила так: "Сокращение персонала не является целью проекта и не происходит в течение внедрения. Целью внедрения - является выстраивание оптимальных бизнес-процессов компании и повышение скорости взаимодействия между сотрудниками. Именно это приводит в дальнейшем к существенному повышению эффективности работы - как к сокращению затрат, так и к росту продаж. А если продажи растут, то и увольнять никого не нужно.

 

Уникальные системы и технологии для экономии топлива за счет увеличения мощности и КПД двигателя внутреннего сгорания с увеличением ресурса  представил Виктор Дымо, директор компании «Экотюнинг». Ни для кого не секрет, что цены на топливо последнее время растут постоянно, а вместе с ним увеличивается и %-ое содержание топлива в себестоимости продукции. К сожалению, с ростом цен на топливо качество его не изменяется в лучшую сторону. И платит за это потребитель. Автомобили, спецтехника, сельхозтехника, произведённые за рубежом, зачастую с трудом переваривают качество нашего топлива, топливная аппаратура и двигатели изнашиваются ускоренными темпами. 

Компания «Экотюнинг» сумела найти и разработать целый ряд устройств и технологий, использование которых приводит не только к увеличению ресурса двигателя, но и к значительной экономии топлива!!!

Но на неисправных или неправильно настроенных а/м эффекта от применения данного оборудования будет сложно добиться до тех пор, пока не будут устранены все недостатки. Но зато когда мотор, пусть и не первой молодости, правильно настроен и работает как часы, тогда на все 100 %  можно гарантировать  уменьшение расхода топлива, более мягкую и эластичную работу двигателя, более чистый выхлоп и увеличение ресурса.

 

Предварительное декларирование товаров на таможне - инструмент, который может быть одинаково выгодным как для бизнеса (возможность начать процесс оформления до физического пересечения грузом границы), так и для таможни (возможность оценить риски до начала импортной операции и проконтролировать транзит груза). Об этом рассказал Антон Мельник, ведущий эксперт по вопросам таможенного регулирования компании «EY Украина».

Украинское законодательство в данный момент позволяет полноценно задекларировать товары еще до того, как груз пересечет границу. Если у таможни не будет вопросов к грузу, оформление будет завершено в течение четырех часов после того, как товары пересекут границу. Это может сэкономить как время, так и деньги - не нужно перевозить  груз в таможню назначения, платить за пользование услугами таможенного терминала - и позволяет доставить груз напрямую получателю, минуя внутреннюю таможню.

Однако, при использовании такой технологии, необходимо быть полностью уверенным в своем грузе, и иметь на руках необходимые документы еще до прибытия товаров в Украину. Кроме того, при использовании технологии предварительного декларирования возникает ряд проблемных вопросов (например, затруднения с использованием режима свободной торговли). На этапе предварительного декларирования товаров также очень важно обеспечить точность и достоверность сведений, которые одновременно подаются в таможню разными участниками операции.

Украина обязалась гармонизировать свое таможенное законодательство с европейским в процессе имплементации Соглашения об ассоциации. Определенные изменения коснутся  предварительного декларирования и других аналогичных технологий оптимизации таможенного оформления. В частности, европейское законодательство содержит достаточно прогрессивную технологию "централизованного таможенного оформления". Она особенно удобна для больших налогоплательщиков - оформлять товар можно в любой таможне, а подавать декларацию и платить налоги - по месту регистрации.

Для того чтобы получить преимущества при проведении  внешнеторговых операций, целесообразно следить за развитием таможенных практик и активно использовать новации, которые возникают в таможенном законодательстве.

 

О механизм тендера при заказе транспорта как инструменте оптимизации транспортных операций рассказал Виктор Барановский, руководитель проектов центра «Логистическая мастерская». Доклад был посвящен проблеме организации тендеров на перевозку. В докладе были рассмотрены некоторые основные проблемы, с которыми сталкиваются организаторы тендеров, и предложены механизмы по усилению контроля над процессами перевозок, запланированных на основании тендеров. Также докладчик предложил дополнить механизм тендера дополнительными характеристиками участников, которые позволяют повысить или понизить рейтинг участника в тендере. Интерес слушателей вызвала идея добавления в "тендерное ПО" отчетности по результативности выполняемых на основании выигранного тендера перевозок.

 

Завершил пленарную часть конференции доклад Татьяны Ревуцкой, управляющего партнера компании Marketing&PR Studio FreshLook, которая рассказала как организовать маркетинг и привлечение клиентов в транспортно-логистических компаниях в условиях экономической нестабильности. В период экономического кризиса потребительские требования трансформируются. Компании, которые пользуются логистическими услугами, при минимизации затрат требуют максимальный сервис. Поэтому традиционный маркетинг-микс логистических операторов, направленный на привлечение клиентов, должен акцентироваться на связях с общественностью (Logistic PR) и прямых продажах. Также увеличить продажи таких статических логистических услуг, как услуги логистического терминала, можно за счет использования инновационных технологий медиа-арта.

 

Программа докладов форума была дополнена мини-выставкой решений, техники и инноваций для отрасли, которая традиционно является эффективной площадкой деловых коммуникаций, проведения встреч и переговоров. Свои решения и технику представили на стендах поставщик грузовой автомобильной техники – Автомобильный центр «Атлант» (представил технику Mercedes-Benz), Супермаркет грузовой автотехники АВТЕК (была представлена грузовая техника Ford), а также поставщик и инсталлятор ИТ-решений для управления бизнес-процессами компания «Би Джи Эс Солюшнс» (BGS Solutions).

 

Каждый доклад сопровождался оживленными дискуссиями, которые прекрасно модерировал и дополнял вопросами и комментариями модератор форума – Виктор Пузанов,  эксперт-практик по логистике компании «АСТОР-Украина». Делегаты отметили практическую направленность докладов форума и актуальность рассмотренных проблем транспортной отрасли. Многие смогли провести деловые встречи и переговоры, найти партнеров, договориться о сотрудничестве, что особенно актуально в нынешних реалиях. Деловые встречи и общение с коллегами и партнерами помогают не останавливаться в развитии, смотреть  в будущее с оптимизмом и двигаться вперед! Нужно побольше встречаться, общаться, говорить о проблемах  и решение найдется!

 

Пресс-служба «Бизнес Саммит»

тел.: +38 (044) 383-56-43, 383-61-95

www.summitbiz.com.ua

Facebook: http://facebook.com/summitbiz

____________________________________________________________________

 

Компания "Бизнес Саммит" – многолетний организатор масштабных национальных и международных деловых и специализированных конференций в ключевых отраслях экономики для решения операционных задач бизнеса, приглашая к диалогу профессиональную элиту – наиболее авторитетных бизнес-менеджеров, управленцев, аналитиков рынка, ведущих экспертов и практиков своего дела (на счету команды более 50 конференций, партнерами форумов выступили более 500 компаний, конференции посетили более 9 000 делегатов, из которых свыше 6 500 – первые лица и высший руководящий состав компаний).


Метки (тэги, tags):


Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группа на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Справочные данные

Некоторые типичные значения параметров для различного типа складов приведены в табл....

Фрагмент из теории

Существуют следующие варианты связи водителей между собой и с диспетчерским пунктом. 1. Сотовая связь. На сегодняшний день данный вид связи является...

Узнать о проекте Logistics-GR

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru Баннер