Главная Новости партнеров Учебный практический курс Школа Логистов. Уровень 1. Стратегическое управление логистикой в цепях поставок (16-17 апреля)

Результаты тестов

Последние результаты
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 22.22 %
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 51.85 %
Перейти к тестам

Интересный факт

В Москве в ближайшем будущем появятся отдельные стоянки для резидентов.  Соответствующие поправки в ПДД были подготовлены Министерством транспорта и...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
Учебный практический курс Школа Логистов. Уровень 1. Стратегическое управление логистикой в цепях поставок (16-17 апреля)
Font Size Larger Font Smaller Font
09.04.2016 14:33

КАК ПО ПЕРВОЙ ПРИХОТИ БЫСТРО И В ОБЕЩАННЫЙ СРОК ДОСТАВИТЬ ТОВАР, ПРИ ЭТОМ ДЕШЕВО?

16-17 апреля пройдет учебный практический курс Школа Логистов. Уровень 1. Стратегическое управление логистикой в цепях поставок, который будет проходить в Тренинговом Центре TradeMaster (г. Киев, ул. Смоленская 31–33). Это возможность для компаний не только повысить квалификацию своих сотрудников, но и наметить пути развития и оптимизации логистических процессов.

 

Автором курса является ведущий эксперт по системному построению бизнес-процессов логистики, бизнес-тренер по логистике (например, доклад о транспортной логистике, затратах), модератор и ТОП-спикер Всеукраинских и Международных конференций Ярослав СТЕПЧЕНКОВ. Эксперт занимал руководящие должности – был директором по производству и логистике «Медком МП Украина», руководителем отдела контроллинга бизнес-направления «Сахарный союз «УкрРос», директором по логистике «Промкабель-Электрика»; начальником отдела материально-технического обеспечения «ДЕКО» и др. Ярослав СТЕПЧЕНКОВ имеет практический опыт в управлении запасами и снабжения; управлении складами и транспортом, ВЭД и работе с таможней. Также занимался настройками бизнес-процессов логистики в компаниях «Интерпайп», ТС «Велика Кишеня», «КТ-Украина» и др. Обучал на тренингах логистов различных компаний, а именно: А.В.К. Киев, Европродукт, КОСМЕТИК-МАРКЕТ УКРАИНА, Транс Логистик, ЯСЕНСВІТ, ПлазмаТек, Варус Логистик, ОККО Бизнес. Является практикующим менеджером проектов IPMA (d), UPMA.

 

Этот курс даст возможность повысить квалификацию, посмотреть на логистику по-новому, так как будет презентован проверенный на практике опыт, а не голая теория. Обучение позволит сэкономить много времени при выборе путей решения задач, ведь Вам не придется обращаться к сотням источников по логистике и выбирать из тысяч описанных методик одну, которая будет эффективна в реальных условиях.

Целевая аудитория:

  • руководители и менеджеры складской, транспортной логистики, которые стремятся в будущем занять позиции директора по логистике/руководителя цепочки поставок;
  • операционные и финансовые директора, для которых важно разбираться во всех бизнес-процессах компании и повысить свой профессиональный уровень, в том числе в логистике;
  • специалисты отдела контролинга управленческого учета, бизнес-аналитики;
  • поставщики решений и услуг для логистики, которым важно разобраться в бизнес-процессах логистики.

 

Курс состоит из семи занятий:

1.   Логистические функции и цепочка поставки. Понятие логистики. Определение современных границ систем логистики предприятия. Материальные, информационные потоки предприятия и ресурсы, которые их обслуживают. Логистика и цепочка поставок. Материальный и информационный потоки. Определение стратегии логистики предприятия и выработка тактических стратегий логистических функций на предприятии. Выравнивание стратегий. Дифференциация логистических стратегий в рамках одного предприятия.

2.   Оценка потенциальной мощности цепочки поставки и ее логистических элементов. Максимальная мощность системы «Логистик». Как определить максимальную мощность каждого элемента системы (закупки и снабжение; складская обработка; складское хранение; транспортная логистика и др.)? Организация сбора и обработки данных по производительности элементов системы. Нормирование работ и создания аналитических моделей. Идеи TQM, ТОС, Lean Thinking, JIT, Канбан и их практическое применение.

Использование классификации пулов ресурсов для эффективного управления. Применение инструментов классификаций для управления в системах логистики. Классификация по значимости. Классический АВС анализ: плюсы и минусы. Адаптация АВС анализа под современные условия. Классификация по вариабельности. Классификация для сезонных и морально устаревающих товаров. Обобщенный алгоритм проведения классификации по заданным критериям значимости. Роль статистики при эффективном управлении процессами. Карты Шухарта, 6 Сигм и др. инструменты управления процессами. Разработка требований по сбору статистических данных.

3.   Управление системой логистики с точки зрения «затраты-выгоды». Важность управления с точки зрения «затраты-выгоды». Классификация затрат, направление учета, носители затрат и их взаимосвязь, релевантные затраты, методы калькуляции себестоимости, точка безубыточности. Концепция совокупной стоимости и ее практическое применение. Стоимость денег во времени и дисконтирование денежного потока. Алгоритмы и принципы построение экономических расчетов для логистических решений. Альтернативные затраты и их учет при принятии решения. Функционально-стоимостное бюджетирование.

4-5.   Стратегическое управление закупками и запасами в логистической цепочки. План продаж и операций (Sales and operations planning S&OP). Определение основных параметров S&OP, логики, допущений, горизонта планирования. Элементы процесса S&OP:

  • управление ассортиментным портфелем;
  • управление запасами;
  • планирование поставок и моделирование ситуаций.
    Включение разработки антирисковых сценариев в процесс S&OP.

6.   Функция «складирования» в логистической цепочке. Склад как элемент постоянных затрат цепочки, который «утяжеляет» получение прибыли. Определение стратегических и тактических целей для складов на предприятии. Поиск экономического компромисса в количестве складов на территории. Практический пример оценки необходимости регионального склада. Классическая обработка грузов и кросс-докинг, PBL. Технологии хранения, грузообработки и информационного обеспечения складских операций. Работа с персоналом склада.

7.   Функция «транспортировки» в логистической цепочке. Международные перевозки сторонним перевозчиком. Специфика перевозок, юридические аспекты заключения договоров, оформление поставок и документов, сопровождающих данные перевозки, претензионная работа. Практические советы. Внутренние перевозки по Украине сторонним транспортом. Собственный транспорт. Планирование и организация работы собственного транспорта при необходимости донанимать транспорт на стороне.

Среди участников школы Варус, Агроскоп, Фармак, Суматра ЛТД, Эргопак, Эксист Сток, Лантманнен АКСА, АВК Киев, Fozzy Group, TBN, Королевский Смак, Райське Джерело, Премьер Дистрибьюшн Компани, КНУПТ, Укрлендфарминг.

В программу курса «Master Логистики: Стратегическое управление логистикой в цепях поставок» входит весь спектр тем, необходимый для работы в этой области на высоком профессиональном уровне. После обучения Вы не только будете понимать сущность логистики, но и обновите базу знаний по информационной, закупочной, производственной, транспортной и финансовой логистике, логистике запасов и складирования. Главным при этом является то, что обучающий получит отработанные навыки пользования логистическими инструментами и методиками, которые соответствуют современным требованиям бизнеса.

 

Даты: 16-17 апреля

Стоимость курса – 4200 грн.

Контакты организатора: (044) 383-50-34, (050) 149-26-27

Онлайн регистрация




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группа на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Справочные данные

Пример транспортной маркировки представлен на рис. 2.5.  

Фрагмент из теории

Вероятности требований на автомобили различной грузоподъемности Рqj зависят от периодичности вывоза грузов (рис. 102). Для каждого автомобиля j-го типа...

Узнать о проекте Logistics-GR

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru Баннер