Главная Методы, методики... Принципы программы информационного обеспечения (2003, 400с., MET0015-17)

Продающие страницы, повышение конверсии

Фрагмент из кейса

В начале 1991 года г-н Джим Анселми проводил переговоры о закупке его фургона, работающего на двух видах топлива - природном газе и бензине. Одновременно...
Центральный офис компании Columbia Lumber Products (CLPC) расположен в Портленде, штат Орегон, где она и была основана в 1899 году. В течение многих лет...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Принципы программы информационного обеспечения (2003, 400с., MET0015-17)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Методы, методики... (логистика, транспорт)
27.05.2016 14:39

Программа должна разрабатываться в соответствии со следующими принципами:

1. Принцип системного подхода — подчиненность целей, задач и приоритетов информационного обеспечения целям, задачам и приоритетам развития и эффективного функционирования всего транспортно-распределительного комплекса региона.

2. В программе должно быть предусмотрено рациональное использование имеющихся в регионе и на транспорте информационно-вычислительных и коммуникационных ресурсов, а также известных разработок как отечественных, так и зарубежных в области региональной информатики.

 

3. Организационные, программно-технические и иные решения должны быть, с одной стороны, ориентированы на применение современных прогрессивных информационных технологий, с другой — согласованы и скоординированы с действующими и создаваемыми информационными системами различных отраслей и ведомств территорий, в том числе и органов административно-территориального управления.

 

4. Модульность разработки — относительная независимость отдельных проектов, программ, технических решений. Этот принцип программы позволяет формировать систему из работоспособных, относительно независимых блоков, проводить модернизацию системы в процессе ее функционирования, повышать ее живучесть. Подобный ввод системы в действие быстрее дает отдачу, в том числе и экономическую.

5. При построении системы информационного обеспечения должны быть использованы стандарты и протоколы системы электронной передачи данных, обеспечивающие эффективный обмен унифицированными документами и интеграцию РЛ ТРС в мировое экономическое пространство.

6. Разработка и реализация системы информационного обеспечения РЛ ТРС должны производиться на основе экономических методов хозяйствования и правового регулирования взаимоотношений заинтересованных сторон субъектов территории через проведение соответствующей региональной нормативно-правовой, кредитно-финансовой и налоговой политики.

7. Организационная и функциональная структуры информационного обеспечения должны строиться с учетом того, что в РЛ ТРС решаются в основном две группы относительно самостоятельных, но взаимосвязанных задач, а именно: задачи управления перевозками и задачи технической эксплуатации транспортных средств и сооружений. Это обстоятельство в значительной мере предопределяет и структурное построение информационных ресурсов, предназначенных для обеспечения решения задач целевого использования и развития транспортной системы региона. При этом следует отметить особую роль приоритетной информатизации сферы управления РЛ ТРС, так как она не только повышает эффективность управления на всех ее уровнях, но и за счет расширения номенклатуры и повышения качества транспортно-логистических услуг способствует активизации всех сфер жизнедеятельности территории и в первую очередь — повышению деловой активности в торговле и предпринимательстве.

8. РЛ ТРС является совокупностью организационно самостоятельных, но тесно взаимодействующих разнородных транспортных комплексов. Формирование и использование информационных систем каждого комплекса будет осуществляться преимущественно в рамках самого комплекса. В связи с этим должен быть решен вопрос обеспечения программно-технической и информационной совместимости отдельных подсистем.

9. Система информационного обеспечения РЛ ТРС должна строиться на принципах Открытых систем как инвариантная к изменяющейся архитектуре системы и обладающая свойством адаптации к изменению условий функционирования и развития.

10. Серьезное внимание при разработке проблем информационного обеспечения РЛ ТРС должно быть уделено вопросам защиты информации. Информационная безопасность должна обеспечивать как информационную прозрачность различных сфер функционирования транспорта для всех субъектов региона в рамках их интересов и полномочий, так и информационную устойчивость всей системы.

11. Формирование рыночной экономики сопровождается серьезными изменениями структуры собственности, в том числе и на информационные ресурсы. Это в полной мере относится и к транспортной системе. Поэтому необходимым условием успешного решения информационного взаимодействия различных субъектов в РЛ ТРС, а, следовательно, и эффективности функционирования транспортной системы в целом является разработка соответствующих местных и отраслевых правовых актов, регламентирующих полномочия владения, пользования, распоряжения информационными ресурсами.

12. Оценка эффективности разработки и внедрения тех или иных фрагментов системы информационного обеспечения должна производиться не столько по масштабу компьютеризации, сколько по степени включения информационных ресурсов в обеспечение управляемости всего транспортного комплекса региона и его дальнейшее развитие. Существующая на практике оценка процесса информатизации по объему финансовых и материальных вложений является односторонней и часто приводит к неверным выводам. Программа информационного обеспечения транспорта региона составляет единое целое с Комплексной программой информатизации конкретного региона.

13. Показатели эффективности процесса информатизации могут носить как качественный, так и количественный характер. Однако в любом случае метрика соответствующего показателя должна определяться из степени достижения цели информатизации — повышения эффективности работы РЛ ТРС. Следует отметить, что выбор полной совокупности показателей качества проектов и эффективности процессов информатизации, разработка методов и методик их оценки — одна из наиболее сложных проблем, требующая значительных усилий. Оценка качества этого процесса не может быть одномерной и должна охватывать различные ее аспекты:

- развитость информационной инфраструктуры;

- объем и качество сформированных информационных ресурсов;

- степень доступности информационных ресурсов;

- совместимость (интегрируемость) элементов инфраструктуры с внешней информационной средой;

- обеспечиваемый уровень информационной безопасности;

- экономические показатели процесса информатизации и информационного обслуживания субъектов;

- степень подготовленности персонала к использованию информационных средств и технологий в практической деятельности.

14. Так как под программой понимается комплекс мероприятий и ресурсов, обеспечивающих реализацию поставленных целей, она должна давать, несмотря на методологические трудности, ясное представление о связи между затратами и уровнем решения задач информатизации, выраженное количественными показателями. Такие связи практически могут быть установлены только по результатам системного проектирования, содержанием которого является:

— определение структуры целей и задач информатизации, их приоритетности, выбор критериев и показателей информатизации;

— определение структуры программы, выделение подпрограмм и их элементов (систем, объектов);

— предварительное определение затрат на создание (развитие) программных элементов;

— технико-экономическое обоснование программных элементов, определение целесообразного состава и облика систем и объектов, закрепленное частными заданиями на разработку;

— разработка бизнес-планов создания (развития) программных элементов, определение этапов реализации, ответственных исполнителей, сроков, затрат, источников финансирования.

 

Источник: Прокофьева Т.А., Лопаткин О.М. Логистика транспортно-распределительных систем: Региональный аспект. — М.: РКонсульт, 2003. — С. 125 - 128 (400 с.)




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 21.02.2017 09:01
 

Последние новости на сайте

Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...
Первый этап этой технологии – MagRail. Он предусмотрен для уже существующих коридоров. Затем на втором этапе мы планируем усовершенствовать эту...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

На стеллаже небольшого склада в пятилитровых банках хранится краска девяти цветов. В торце стеллажа располагается прилавок, где...
Определить выгодность применения автомобиля грузоподъемностью 5,0 т по сравнению с автомобилем 4,0 т при следующих условиях:...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Под заявкой понимаем партию груза, поступающую на склад. Обслуживание заключается в хранении груза на складе. Аппарат обслуживания...
Определить оборот вагона, если известно, что расстояние перевозки = 500 км, средний простой вагона на одной технической станции = 2 ч,...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 76.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 2 months, 25 days.

Компания Semple-Brown собирает кухонные столы, закупая для этого ножки (4 шт. на стол) и столешницы. Время выполнения заказов на...
Объем перевозимых грузов, грузоподъемность автомобиля, расстояние перевозки, время погрузки и разгрузки приведены в табл....
Определить количество автомобилей для перевозки 500 т груза, если известно, что для перевозки используется автомобиль...
При страховании с вероятностью 0,65 продавец получит доход 50 тыс. руб. и с вероятностью 0,35 - убытки в размере штрафа за...
Наилучшим условием оптимизации логистической системы в сети распределения является обеспечение прохождения грузовой единицы от изготовителя готовой...
В основном различают три вида складов (рис. 4.20): 1) единичного хранения; 2) линейного расположения; 3) блочного...
Область эффективного использования автомобилей-самопогрузчиков зависит от расстояния перевозок и грузооборота обслуживаемых пунктов в тоннах. По данным...
Различают следующие виды складского холодильного оборудования: - промышленные холодильники (для грузов, не требующих заморозки, температура хранения...
Логистика как наука, позволяющая рационализировать, направлять и ускорять материальные и иные экономические потоки, находит все большее применение в...
ТОО «Книги» — книжный магазин универсального типа, ведущий свою торговую деятельность в г. Реутове Московской области. Он был открыт в 1994 г. и до сих...
Bjorg's Pharmaceuticals (BP) — это биотехнологическая компания, разрабатывающая и предлагающая на рынке специализированные лекарственные препараты для...
Предприятие компании Augilla Limited, расположенное в Бомбее, выпускает широкий ассортимент простой одежды и нижнего белья. Процесс производства...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер