Главная Интересные факты В Норвегии зарегистрировано свыше ста тысяч электрокаров и подключаемых гибридов (США - 450 тысяч, Китай - 300 тысяч, Япония — 150 тысяч)

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 66.00 %
<->(ГП) Тема 01. Транспортные характеристики грузов (26 тест.заданий) 65.38 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 64.00 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Крупнейшая авиакомпания Австралии «Qantas» осуществит первый в стране коммерческий полет самолета, наполовину заправленного горючим, произведенным из...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте


В Норвегии зарегистрировано свыше ста тысяч электрокаров и подключаемых гибридов (США - 450 тысяч, Китай - 300 тысяч, Япония — 150 тысяч)
Font Size Larger Font Smaller Font
27.05.2016 17:09

Норвегия стала четвертым в мире государством, где на данный момент зарегистрировано свыше ста тысяч электрокаров и подключаемых гибридов. Об этом сообщает сайт GM-Volt. Государством с самым большим парком с электрических машин являются США, где зарегистрировано около 450 тысяч таких автомобилей. По дорогам Китая ездит примерно 300 тысяч электрокаров, а Японии — 150 тысяч. Но, если взглянуть на цифры через количество населения, то в Норвегии по данным на апрель, на 5,06 миллиона норвежцев приходится 100 тысяч 600 машин с полностью электрическими или гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Первые электромобили начали поступать в страну еще в 1990-е, однако в 2010 году в Норвегии числилось только 3366 таких машин.

Всплеск популярности электрокаров случился после 2011 года, когда в стану стали поставляться такие модели как Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEV. Чуть позже Норвегия стала первой европейской страной, где начали официально продавать Tesla Model S.

К тому времени владельцы и покупатели «зеленых» автомобилей имели ряд значительных преимуществ перед транспортными средствами с традиционными ДВС. К примеру, покупатель электромобиля освобождается от налога на его покупку и регистрацию. Кроме того, он может пользоваться бесплатной сетью зарядочных станций, ездить по выделенным полосам для общественного транспорта и бесплатно парковаться.

Ранее стало известно, что к 2020 году власти Германии потратят один миллиард евро на подстегивание потребительского интереса к машинам с электрическими агрегатами. Покупатели электрокаров смогут рассчитывать на государственную субсидию размером в четыре тысячи евро, а подключаемых гибридов — три тысячи евро. Немцы рассчитывают, что со временем продажи таких машин увеличатся до 400 тысяч экземпляров в год.

 

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/


Метки (тэги, tags):


Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Фрагмент из теории

Конкурентоспособность материально-технических ресурсов оценивается определенным набором факторов, при этом по одним видам продукции могут быть применены...

Facebook-страница

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер