Главная Профсловари (термины) Термины и определения - ГОСТ Р 51006-96. Услуги транспортные

Продающие страницы, повышение конверсии

Фрагмент из кейса

В октябре Р.Дж.Энджел (Боб), руководитель по вопросам обеспечения Отдела международных исследований и производства компании Marathon Oil Company, Хьюстон,...
В начале 1991 года г-н Джим Анселми проводил переговоры о закупке его фургона, работающего на двух видах топлива - природном газе и бензине. Одновременно...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Термины и определения - ГОСТ Р 51006-96. Услуги транспортные

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Профсловари (логистика, транспорт)
26.01.2017 14:49

С.1

Транспорт общего пользования Железнодорожный, воздушный, морской, автомобильный, речной транспорт, обеспечивающий перевозки пассажиров и грузов и предоставление услуг транспортной экспедиции на основе уставов и кодексов соответствующих видов транспорта и иных федеральных законов и правовых актов Российской Федерации. 

Транспортная услуга Результат деятельности исполнителя транспортной услуги по удовлетворению потребностей пассажира, грузоотправителя и грузополучателя в перевозках в соответствии с установленными нормами и требованиями. 

 

С.1-2

Предоставление услуги Деятельность исполнителя услуги, необходимая для обеспечения выполнения услуги. 

 

С.2

Исполнитель транспортной услуги Физическое или юридическое лицо, являющееся стороной договора перевозки, которое предоставляет услуги.

Потребитель транспортной услуги Физическое или юридическое лицо, являющееся стороной договора перевозки, которое использует услугу.

Пассажир Физическое лицо, имеющее договор (билет) перевозки.

Грузоотправитель Потребитель транспортных услуг, сдавший груз к перевозке и указанный в качестве отправителя в договоре перевозки.

Грузополучатель Потребитель транспортных услуг, принимающий груз после перевозки и указанный в качестве получателя в договоре перевозки.

Договор перевозки Документ (соглашение) между исполнителем и потребителем транспортных услуг, в котором регламентируются обязательства и взаимная ответственность сторон при перевозке.

Пассажирские перевозки Транспортные услуги по перемещению пассажиров, связанные с безопасностью, своевременностью и комфортностью перевозки пассажиров, а также с сохранностью багажа.

Грузовые перевозки Транспортные услуги по перемещению материальных ценностей, связанные с их сохранностью и своевременностью доставки.

Транспортная экспедиция Транспортные услуги, связанные с организацией процесса отправки и получения груза, а также других работ, имеющих отношение к перевозке, в соответствии с договором.

Экспедитор Сторона договора транспортной экспедиции, организующая и предоставляющая транспортные услуги при грузовых перевозках.

Вид транспортной услуги Совокупность однородных транспортных услуг, характеризующихся общими технологическими признаками.

Транспортное обслуживание Процесс предоставления транспортных услуг потребителям, в соответствии с установленными нормами и требованиями.

Транспортный сервис Набор транспортных услуг, предоставляемых при перевозке грузов и пассажиров.

 

С.2-3

Сопутствующая услуга Услуга, предоставляемая пассажиру, грузоотправителю или грузополучателю организациями транспортного комплекса или гражданами-предпринимателями, непосредственно не связанная с перевозкой.

 

С.3

Показатель качества транспортной услуги (обслуживания) Количественная характеристика одного или нескольких потребительских свойств услуги (обслуживания), составляющих ее качество.

Безопасность услуг по перевозкам пассажиров Безопасность услуг для жизни, здоровья, имущества пассажиров и окружающей среды.

Качество транспортных услуг Совокупность характеристик пассажирских, грузовых перевозок или транспортной экспедиции, определяющих их пригодность удовлетворять потребности пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей в соответствующих перевозках и работах.

Надежность транспортного обслуживания Совокупность характеристик исполнителя транспортных услуг, обусловливающая предоставление их потребителям в заданных объемах и качестве в течение установленного времени.

Своевременность перевозки пассажира Характеристика транспортной услуги, обусловливающая перевозку пассажиров в соответствии с объявленным расписанием, договором или другими установленными требованиями по времени движения транспортных средств.

Своевременность доставки грузов (багажа) Характеристика транспортной услуги, обусловливающая прибытие грузов (багажа) в конечный пункт в соответствии с установленными договором сроками или объявленным расписанием.

Сохранность перевозки грузов (багажа) Характеристика транспортной услуги, обусловливающая перевозку грузов (багажа) без потерь, повреждений, пропаж и загрязнений.

Комфортность перевозки пассажиров Совокупность характеристик транспортных услуг, обусловливающих создание необходимых условий обслуживания и удобства пребывания пассажиров на транспортном средстве, в начальных, транзитных и конечных пунктах в соответствии с установленными нормами и требованиями.

 

С.3-4

Нормативный срок доставки груза Показатель своевременности доставки груза, измеряемый продолжительностью перевозки, в течение которой исполнитель транспортной услуги гарантирует доставку груза потребителю.

 

С.4

Уровень качества транспортных услуг Относительная характеристика качества предоставляемых транспортных услуг, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой услуги с базовыми значениями соответствующих показателей.

Система качества транспортных услуг Совокупность организационной структуры, ответственности, процедур, процессов и ресурсов, обеспечивающая осуществление общего руководства качеством.

Управление качеством транспортных услуг Методы и деятельность оперативного характера, используемые для удовлетворения требований к качеству.

Проверка качества транспортных услуг Систематический и независимый анализ, позволяющий определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, а также эффективность их внедрения и соответствие поставленным целям.

Класс Показатель категории или разряда, относящийся к свойствам или характеристикам, учитывающим различные совокупности потребностей по услугам, предусмотренным для аналогичного использования.

 

Источник: ГОСТ Р 51006-96. Услуги транспортные. Термины и определения [Текст] . — Введ. 1997-01-01. — М. : Госстандарт России, 1997. — 11 с.




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...
Первый этап этой технологии – MagRail. Он предусмотрен для уже существующих коридоров. Затем на втором этапе мы планируем усовершенствовать эту...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Выберите более эффективный вариант системы складирования на основе показателя общих затрат при следующих...
Рассчитайте необходимое количество кранов, если за сутки необходимо переработать 600 т груза, производительность крана составляет 20...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Warwick Supplies планирует расширить свою деятельность и начать работать в Европе. Компания рассматривает ряд вариантов, каждый из...
Ян Брюс доставляет товары в восемь городов, данные по размещению которых и по спросу показаны на рис. 5.12. Он хочет отыскать место...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 76.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 4 months, 1 days.

Рассчитать параметры системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами. Потребность в материале...
Определить количество автомобилей для перевозки 500 т груза, если известно, что для перевозки используется автомобиль...
За период 1999—2004 гг. известен удельный показатель объема перевозок, отнесенный на 1 млн руб. товарооборота регионального склада...
Рассчитайте необходимое количество кранов, если за сутки необходимо переработать 600 т груза, производительность крана составляет 20...
Стратегия фиксированного (постоянного) размера заказа (рис. 5) предусматривает непрерывный контроль за состоянием запасов I. Когда уровень запасов...
Для того, чтобы более точно определить свойства и качества, которые должен иметь подвижной состав при его конструировании и производстве, а также...
За умовами перевезень усі залізобетонні вироби і конструкції можна поділити на такі основні групи: - деталі і конструкції невеликих розмірів, перевезення...
В зависимости от признаков склады в логистике классифицируют по отношению к базисным логистическим функциям, виду продукции и собственности, по...
Petro-Canada — это крупнейшая нефтяная компания Канады, имеющая 4500 сотрудников и объем продаж, превышающий 6 млрд долл. Она владеет запасами нефти в 750...
В 1996 г. Rexam Pharmaceutical Packaging и Grafica Zannini создали совместное предприятие, которое назвали GZ Rexam. Его основная цель — поставлять...
У компании Tesco в основу ее базовой стратегии положена ключевая цель — «создание ценности для потребителей, чтобы добиться их пожизненной лояльности»....
Московский книжный магазин ООО «Адонис» находится недалеко от станции метро «Филевский парк». Можно сказать, что это небольшой районный магазин....

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер