Главная Прогнозы, перспективы... Евросоюз отказывается от оценки экономичности и экологичности автомобилей по циклу NEDC и переходит на WLTP

 trademaster

 summitbiz  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 73.00 %
<->(ГП) Тема 01. Транспортные характеристики грузов (26 тест.заданий) 34.62 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Orange Armenia запустит в Ереване пилотный проект по Wi-Fi доступу в Интернет в городском транспорте. «Пилотный проект по запуску Wi-Fi доступа в...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте


Евросоюз отказывается от оценки экономичности и экологичности автомобилей по циклу NEDC и переходит на WLTP
Font Size Larger Font Smaller Font
01.03.2018 22:23

Евросоюз отказывается от оценки экономичности и экологичности автомобилей по циклу NEDC. Вместо этого будет внедрен новый вид тестирования, подразумевающий не только замеры в лабораториях, но и реальные испытания на дорогах, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Мотормания.

Последствия «дизельгейта» оказались куда более масштабными, нежели штрафы, судебные разбирательства и подрыв доверия к авторитету ряда автопроизводителей. Так, история с обманом эмиссионных тестов заставила Евросоюз пересмотреть прежнюю процедуру оценки экологичности и экономичности новых авто. Да не просто пересмотреть, а отказаться от нее и внедрить новую.

Впредь лабораторные тесты на уровень вредных выбросов и расхода топлива будут проводиться не по циклу NEDC (New European Driving Cycle), а по WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure), который считается более реалистичным.

Однако это еще не все. В дополнение к лабораторным испытаниям автомобили будут проходить тесты RDE (Real Driving Emissions) в полевых условиях. Новые автомобили будут выезжать на дороги общего пользования, а уровень расхода топлива и вредных выбросов будет оцениваться в ситуациях, с которыми водители могут сталкиваться в повседневной жизни.

Следует отметить, что новые тестовые процедуры будут вводиться постепенно. Так, лабораторные испытания по новой методике начнут проводиться на всех новых автомобилях, продаваемых в странах ЕС, с 1 сентября следующего года. Дорожные тесты станут дополнять их с 1 сентября 2019-го.

Автопроизводители по-прежнему будут предоставлять данные о расходе и вредных выбросах своих моделей по стандарту NEDC, но уже вместе с результатами WLTP. Таким образом, потребители смогут самостоятельно оценить разницу между показателями.

Кроме того, NEDC продолжит служить мерилом для эмиссионных стандартов, которые вступят в силу в Европе после 2020-го. Таким образом, европейские законодатели решили облегчить автопроизводителям и без того непростую задачу по снижению среднего уровня выброса СО2 их флотов до 95 грамм на км.

Автомобильные компании приняли нововведения позитивно, хотя они и усложнят им работу. Как гласит официальное заявление ассоциации европейских автопроизводителей ACEA, новый стандарт обеспечит «гораздо более реалистичные» условия испытаний и, как следствие, позволит точнее оценивать экономичность и экологичность автомобилей.

 

Источник: http://hronika.info/




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Фрагмент из теории

Одним из основных аспектов анализа устойчивости является анализ возникающих колебаний в логистической цепи (ЛЦ). Как правило, выделяют три основных класса...

Facebook-страница

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер