Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Global Heat Exchangers Inc. (GHE) (поставщик поднял расценки) (CS1087-021)

Фрагмент из кейса

ЗАО «Гончар» расположено в г. Москве. Производит керамическую продукцию, в основном облицовочную керамическую плитку, что составляет более 85%. Кроме...
Билл Джонс, президент и основатель корпорации Lyfann, Inc., производителя электрических щитов на Восточном Побережье, получил предложение о партнерстве от...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Global Heat Exchangers Inc. (GHE) (поставщик поднял расценки) (CS1087-021)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
01.01.2019 11:26

Дирдр Коллинз, снабженец-экспедитор компании Global Heat Exchangers Inc., столкнулась с серьезной проблемой. Новый крупный клиент только что разместил значительный заказ, и через пару дней должно было начаться производство. К несчастью, первоначальная стоимость проекта находилась теперь под угрозой, поскольку поставщик компании GHE существенно поднял свои расценки.

Информация о компании. Компания GHE была учреждена в 1920 году и с тех пор приобрела прочную репутацию лидера в области дизайна и производства широкого спектра теплопроводящего оборудования. Улучшенный производственный процесс позволил системам теплообмена GHE найти применение в широком ряде индустрии, включая целлюлозно-бумажную, энергетическую и др., связанных с тепловым процессом. Некоторые из систем GHE не выходили из строя по 20 лет, поэтому долгосрочные отношения в индустрии были нередки. 

В ходе своей эволюции GHE функционировала при различных владельцах и поддерживала лидерство в индустрии. В 1991 году GHE была приобретена компанией Zest Industries и стала членом Zest Heat Transfer Group. Zest - крупная частная корпорация в США со штатом более 12000 сотрудников. 

На балансе GHE состояли (1) производственные корпуса и (2) здание администрации. В производственных зданиях, занимающих в общей сложности приблизительно 94000 кв. футов площади и вмещающих 80 служащих, находились производственный цех, машинный зал, сборочный цех, цех контроля, а также лабораторные помещения. В административном здании, занимающем площадь порядка 9000 кв. футов при общей численности персонала 60 человек, расположены отдел продаж, отдел закупок, инженерный отдел, группа расчетов, бухгалтерия и управление.

Репутация международной компании GHE поддерживалась различными офисами по продажам по всей Северной Америке, а также зарубежными офисами в Австралии, Китае, Пакистане. Швеции и Великобритании. Некоторые из самых последних крупных международных разработок включали гидроэлектроустановки в Индии, системы электрической трансмиссии в Европе, гигантские системы водяных насосов в Калифорнии и ряд установок, получающих энергию при переработке отходов производства на Дальнем Востоке.

Отдел закупок. Дирдр в компании GHE была ветераном с десятилетним стажем. Она работала с Чарли Бондом в отделе закупок, и оба делили ответственность за закупку различных изделий. Каждый из них очень тесно работал с менеджерами из инженерного отдела и группы оценки. Дирдр всегда считала, что ключом к успешной координации этих двух отделов служит взаимодействие.

Я всегда в контакте со служащими из инженерного отдела и отдела расчетов, потому что наша цель - разрабатывать системы высочайшего качества по разумной цене. Достижение этой цели требует большой координации с тем, чтобы все операции проходили гладко.

По поводу важности своей позиции Дирдр сказала следующее:

Деньги, которые я могу сэкономить, - прибыль в чистом виде. Осуществление закупки очень важный процесс с точки зрения подведения итогов, и каждый цент учитывается при расчете.

Процесс расчета. Сложность решения о закупке зависела от того, сделан ли заказ на стандартную или изготовленную на заказ систему теплообмена. Для стандартного изделия обычно требуется один мотор несложной разработки, и оно может быть заказано по каталогам компании GHE. При относительно низкой цене (приблизительно $5400 за среднюю стандартную систему) стандартные изделия либо уже имелись в запасе, либо их легко можно было изготовить.

С другой стороны, изготовление изделия на заказ требовало сложных расчетов. Изделия на заказ были намного сложнее и по крайней мере в 20 раз дороже стандартных изделий. Для них требовалось несколько моторов, и они часто разрабатывались и изготовлялись в расчете на специфический материал. При выполнении крупной поставки изделий на заказ политика компании GHE предусматривала, чтобы расчеты были отправлены клиенту на утверждение. Запрос на такой расчет обычно поступает через отдел закупки, и затем спецификации отсылаются в отдел расчетов. Отдел расчетов работает в тесном контакте с инженерным отделом, с тем чтобы разработка системы отвечала спецификациям клиента. После того как разработка завершена, группа расчетов работает с отделом закупки для выработки формальной оценки. Затем расчеты передаются в отдел продаж, который отправляет их клиенту на утверждение.

Обычно срок действия таких расчетов в компании GHE - 30 дней, после чего происходит перерасчет. Такое ограничение - общепринятый стандарт в данной индустрии, и многие поставщики предлагают компании GHE подобные условия. При этом Дирдр настаивает на том, что если и происходят какие-то задержки, то только по вине клиентов компании.

Мы работаем в тесной связке для обеспечения оперативного процесса и мобильности бизнеса. Тем не менее, не нужно забывать, что у наших клиентов есть также свой отдел продаж, отдел расчетов, инженерный отдел и отдел закупок, поэтому на обработку заказа необходимо время, и часто бывает, что какое-то время мы ничего не слышим от клиента.

Японский заказ.1 марта менеджер по продажам, главный инженер и президент компании GHE вернулись из Токио с заявкой на расчет изготовления системы теплообмена для крупной японской электростанции. Перспективный заказ был выгодным, ожидалась значительная прибыль от продаж. Президент, недавно назначенный компанией Zest Industries, был чрезвычайно воодушевлен потенциалом нового бизнеса, его направленностью на дальневосточные рынки и неустанно подчеркивал важность контракта для всех служащих компании GHE, включая Дирдр.

В течение следующей недели сотрудники отдела продаж, инженерного отдела и отдела расчетов тщательно работали над расчетами и в окончательном виде представили Дирдр заявку на изделия. Дирдр оперативно собрала информацию у своих давних поставщиков и отправила ее снова в группу расчетов. Предложенная система теплообмена требовала изготовления на заказ дюжин моторов и труб, а также использования специального дорогостоящего титанового сплава, составляющего 50% общих затрат. Соответствующая доля расходов была добавлена к расчетам общих затрат, и контракт, оцененный в $1,2 млн, был снова отправлен в Токио в течение недели.

17 апреля 15.13. В 15.13 17 апреля Дирдр только что вернулась с продолжительного обеда, который был устроен президентом по случаю того, что японцы приняли расчеты компании GHE, о чем компания была накануне проинформирована. Вся компания была воодушевлена заказом и потенциальными заказами от этого клиента в будущем; все для компании GHE выглядело радужно. Дирдр вошла в кабинет и прочла факс:

 

 

TITANIA LTD.

Отправлено: 17 апреля

Вниманию: Дирдр Коллинз

Снабжение-экспедиция,

компания Global Heat Exchangers Inc.

 

Дирдр:

Я хотел уведомить Вас лично об изменении наших недавно опубликованных цен, о чем мы сообщаем в нашем новом каталоге (копия для Вашей компании уже отправлена и скоро поступит в Ваш офис).

Как Вы заметите, почти на 25% выросли цены на наши металлические изделия из титановых листов. Получив Вашу просьбу о расчете сырья, датированную 23 марта, я был уверен, что Вы знаете об изменении цен. Я понимаю, что Ваша прежняя заявка касалась большого объема, и поэтому весьма сожалею об увеличении цен. Надеюсь, что в будущем это не повлияет на Ваш бизнес с нами. С нетерпением жду продолжения наших давних отношений.

 

Искренне Ваш,

Чарльз Паппас

Директор по продажам

Titania Ltd.

 

 

Онемев от содержания факса, она перечитала его снова. Увеличение цен компании Titania Ltd. приводило к серьезной недооценке затрат по первоначальному японскому заказу и могло закончиться убытками для компании GHE. Отказываясь поверить в свершившееся, она стала думать о своем следующем шаге.

 

Источник:

1. Майкл Р.Линдерс, Харольд Е.Фирон. Управление снабжением и запасами. Логистика / Пер. с англ. – СПб.: ООО «Виктория плюс», 2002. – С.414-416 (768с.).




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 01.01.2019 13:52
 

Последние новости на сайте

6 листопада 2019 року лідери галузі транспортної та складської логістики, професіонали і практики, національні та міжнародні експерти, оператори ринку,...
Ремонт турбин, по словам многих механиков, очень востребован среди владельцев легкового и грузового транспорта. Лучше предотвратить...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Подробности этого процесса, и особенно временные параметры меняются в очень широких пределах. На рис. 8.6 показано начало карты...
Определить оборот вагона, если известно, что расстояние перевозки = 500 км, средний простой вагона на одной технической станции = 2 ч,...

Фрагмент из задачи

Рассчитать параметры системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами. Потребность в материале...
С вероятностью 0,35 груз будет утерян и убытки продавца составят 130 тыс. руб. Необходимо определить абсолютную величину...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Facebook-страница

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<->(УЦП) Тема 01. Логистические системы (24 тест.заданий) 25.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 78.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
10 years, 8 months, 9 days.

Небольшой магазин имеет 10 категорий продуктов; затраты и годовой спрос на них показаны в таблице. Проведите ABC-анализ этой...
Подробности этого процесса, и особенно временные параметры меняются в очень широких пределах. На рис. 8.6 показано начало карты...
Определить среднее расстояние перевозки на основании следующих данных: = 20 тыс. т; = 40 тыс. т; = 30 тыс. т; = 10 тыс. т; = 10 км; =...
Дженет Лонг (Janet Long) — сотрудник по закупкам в Overton Travel Group. Она зарабатывает 16000 ф. ст. в год; другие затраты...
Всеобщее управление качеством основано на следующих принципах: - ориентация на удовлетворение потребностей клиентов; - ориентация на процесс (каждый из...
Разработка концепции ИТ для SCM во многом определяется решениями, принятыми на этапах реинжиниринга бизнес-процессов и разработки модели интегрированного...
В западном логистическом менеджменте применяются разные виды аудита: - общий функциональный аудит; - аудит спроса и уровней потребительского...
Тара характеризуется значительным многообразием видов, типов и конструктивно-технологических особенностей исполнения на основе функционального...
Магазин «Книжная лавка архитектора» (КЛА) расположен рядом с метро «Кузнецкий мост» в соседнем здании с Московским архитектурным институтом (МАрхИ)....
В 1988 г. отдел, занимающийся счетами к оплате в Ford of America, имел 500 сотрудников, работающих на основе обычных стандартов бухгалтерского учета. Для...
Tesco pic — крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов, имеющая 700 магазинов; на нее приходится 16% всего рынка розничных продаж продуктов питания....
Bjorg's Pharmaceuticals (BP) — это биотехнологическая компания, разрабатывающая и предлагающая на рынке специализированные лекарственные препараты для...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2019. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер