Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Контракт с фотокопировальной компанией (Университет Кирктон) (CS1087-022)

Продающие страницы, повышение конверсии

Фрагмент из кейса

С Ире Поллаком трудно работать. Обязанный самому себе своим миллионным состоянием, он платил чрезвычайно высокие оклады, но и многого требовал от своих...
В конце февраля Хол Откинс, директор по закупкам больницы Св. Анны, пытался решить вопрос по поводу выбора поставщика одноразовых простыней для...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Контракт с фотокопировальной компанией (Университет Кирктон) (CS1087-022)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
01.01.2019 16:03

Карен Мастерс, старший менеджер отдела закупок Университета Кирктон, столкнулась со следующей проблемой. В ходе анализа коммерческих предложений на контракт на фотокопировальные работы были выделены две компании - Excalibur и Quickserve, причем со стороны компании Excalibur поступило предложение с более предпочтительными расценками. Тем не менее, Карен не была удовлетворена отношениями с компанией Excalibur в прошлом. У Карен оставалось три дня для того, чтобы принять решение.

Университет Кирктон и отдел закупок. Университет Кирктон расположен на Среднем Западе США. В Университете обучаются более 25000 студентов, учебная база Университета насчитывает 65 зданий, в которых размещается 16 факультетов и школ.

В администрации Университета занято более 2000 служащих. Отдел закупок организационно находится в распоряжении администрации и отвечает за приобретение, управление и снабжение материалами, необходимыми для обеспечения учебного процесса Университета.

Карен Мастерс. Карен Мастерс пришла на работу в отдел закупок Университета 6 лет назад после получения диплома по музыке и педагогике. В дополнение к обучению в Университете Карен сдала три из четырех экзаменов С.P.M. и работала над получением сертификата. С момента поступления на работу в отдел закупок Карен прошла путь от должности клерка в отделении по закупкам канцелярских предметов до должности старшего менеджера по закупкам. В ходе этого продвижения она приобрела огромный опыт в вопросах тендера коммерческих предложений.

Процесс предоставления коммерческих предложений. Сущностью работы отдела закупок является постоянное получение, анализ и решения по коммерческим предложениям в интересах Университета. Этот процесс включает тщательный анализ всех деталей каждого предложения с тем, чтобы быть уверенным, что предложение отвечает требованиям конечных пользователей, а Университет за свои средства приобретает лучший товар. Ответственность за соответствие этим стандартам во многом лежит на плечах менеджеров и старших служащих по закупкам отдела закупок.

Контракт с фотокопировальной компанией. На территории Университета использовалось 225 копировальных аппаратов (эта цифра не включала платные автоматы и графические услуги). Из 225 копировальных аппаратов приблизительно 100 были взяты в аренду у фотокопировальной компании на четырехлетний период. Контракт включал техническое обслуживание и ремонт, и цена контракта была рассчитана на основе стоимости одной копии. Восемь лет назад Университет подписал четырехлетний контракт с компанией Excalibur на аренду копировальных аппаратов. Компания Excalibur, крупная многонациональная компания, доминировала на рынке и выиграла тендер на контракт, предложив 3,3 цента за копию. За весь контрактный период отношение компании можно было в лучшем случае охарактеризовать как "безразличное". Компания поставила самые простые копировальные аппараты без дополнительных функций, например, увеличения, медленно реагировала на вызовы сервис-инженеров.

Через четыре года контракт был заключен уже с компанией Quickserve, выигравшей право на заключение контракта. Возросшая конкуренция в индустрии и пониженные цены на производство копировальных аппаратов, позволили этой меньшей по размеру компании предложить 1,9 цента за копию. К тому же компания Quickserve предложила аппараты моделей Kortex 100', 4000' и 5000', имеющие дополнительные функции. По мнению Карен, четырехлетние отношения с компанией Quickserve развивались очень хорошо. Вдобавок к отличным копировальным аппаратам, гибкости в контракте и пониженным затратам, представители по обслуживанию компании Quickserve предоставили значительно лучшее обслуживание. Более того, выполнение контракта с Университетом Кирктон находилось под личным контролем президента компании Quickserve, который предоставлял Карен постоянно обновляемые данные в виде таблицы учета технического обслуживания каждого аппарата. Наконец, компания Quickserve позволила Карен самой решать, когда заменять один копировальный аппарат на другой - то, что компания Excalibur всегда решала сама.

В весь период действия контракта с компанией Quickserve компания Excalibur продолжала иметь дело с Карен по другим видам продукции. Выполнение компанией Excalibur своих обязательств по этой продукции тоже было не на высоте, что можно проиллюстрировать двумя примерами. Во-первых, за 6 лет, пока Карен осуществляла закупки, Excalibur 13 раз менял своих торговых представителей. В связи со сложностью некоторых моментов учета Университета Карен была вынуждена снова и снова обучать каждого торгового представителя.

Во-вторых, по политике Университета все закупки, осуществляемые Университетом, должны проходить через отдел закупок. Однако в некоторых случаях представители компании Excalibur контактировали с конечными потребителями с целью оказать на них давление, осознанно нарушая политику Университета в этом вопросе.

Имеющиеся коммерческие предложения. К сроку предоставления предложений 7 января были получены девятнадцать предложений от копировальных компаний. Карен изначально выделила пять компаний: Tauras, Excalibur. Quickserve, Doolittle и Byers and Plumper. После внимательного изучения предложения от трех компаний были отклонены. Предложения компании Tauras были отклонены из-за отсутствия проверки временем (компания существовала всего два месяца) и сомнений относительно того, сможет ли компания работать по такому большому контракту (объем контракта более чем вдвое превосходил существующий объем бизнеса компании). Предложения компании Doolittle & Byers были отклонены из-за того, что копировальный аппарат компании мог делать только 40 копий в минуту, что было явно недостаточно для большого объема бизнеса. Кроме того, компания Doolittle & Byers не пользовалась компьютеризированной системой обслуживания и не собиралась ее вводить. Компании Plumper было отказано в связи с тем, что она предлагала устаревшее оборудование, что привело бы к плохому качеству копий.

Два оставшиеся предложения принадлежали компаниям Excalibur и Quickserve. Компания Excalibur предложила модернизацию копировальной техники, сервис и поддержку, аналогичную той, которая предоставлялась компанией Quickserve, и цену приблизительно на 20% ниже, чем у компании Quickserve.

Компания Quickserve предлагала продолжение существующего контракта, включая оборудование, находящееся в настоящее время на территории Университета. Расценки компании Quickserve были такими же, как и в ее предыдущем контракте.

Решение Карен. Карен пришлось поволноваться. Предложение компании Excalibur явно было более выгодным исходя из цены, но как быть со всеми другими проблемами? С другой стороны, нельзя принять предложение компании Quickserve только на основе ее деятельности в последнее время. Как же насчет равных возможностей? Поскольку речь шла о солидных учреждениях, ничего не стоило навлечь на себя неприятности, если бы выяснилось, что тендер был выигран нечестно. Итак, Карен должна была многое взвесить, и у нее было только три дня, чтобы представить свои рекомендации менеджеру по закупкам Университета.

 

Источник:

1. Майкл Р.Линдерс, Харольд Е.Фирон. Управление снабжением и запасами. Логистика / Пер. с англ. – СПб.: ООО «Виктория плюс», 2002. – С.416-418 (768с.).




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

LOGISTICS SUMMER CAMP 2020 - літній бізнес-табір для професіоналів та управлінців логістики та ланцюгів постачання, генеральних директорів та власників...
Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

На станцию железной дороги в адрес Акционерного общества (АО) прибыл вагон бумажной тары емкостью =40т, которую необходимо...
Известна информация про товарооборот, объем перевозок, удельный показатель объема перевозок, удельный вес перевозок,...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Удельные затраты потребителя на содержание запасов соответственно равны 0.4; 0.32; 0.28 денежных единиц. Годовое потребление...
Автомобиль грузоподъемностью 5 т совершил три ездки: за первую он перевез 5 т на 30 км, за вторую — 4 т на расстояние 25 км и за...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 76.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 5 months, 8 days.

На транспортное предприятие поступила заявка от ООО «Эра» (далее Покупатель) на перевозку 20 тонн груза со склада ЗАО «Стэп» (далее...
Определить оптимальное место расположения распределительного центра при следующих...
Спрос на продукт постоянен и равен 20 единицам в неделю, затраты на повторное размещение заказа составляют 125 ф. ст., а затраты на...
Компания Semple-Brown собирает кухонные столы, закупая для этого ножки (4 шт. на стол) и столешницы. Время выполнения заказов на...
С позиций транспортных организаций эффективность использования средств транспортирования будет расти по мере сближения их грузоподъемных возможностей с...
Основные принципы функционирования интермодальной системы заключаются в следующем: - единообразный коммерческо-правовой режим; - комплексное решение...
К основным принципам и путям логистически эффективного, надежного и интенсивного функционирования и развития систем целесообразно отнести следующие: -...
Стосовно зіставимих характеристик постачання і дистрибуції можна виокремити такі види логістичних систем: - зрівноважені логістичні системи: і...
Логистика как наука, позволяющая рационализировать, направлять и ускорять материальные и иные экономические потоки, находит все большее применение в...
Millicra Electronic Components — крупный поставщик запасных частей для автомобильной отрасли. До 1997 г. ее операции в основном осуществлялись в...
В 1990 г. на Пушкинской площади в Москве открылся самый крупный в мире ресторан компании McDonald's — на 700 мест. Управление им осуществляют совместно...
Ralston Energy Systems (RES) действует в Чешской Республике как филиал компании Eveready Battery Company (EBC). EBC имеет производственные предприятия в...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер