Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Контракт с фотокопировальной компанией (Университет Кирктон) (CS1087-022)

Фрагмент из кейса

Покажем, как происходит выбор подходящего набора показателей затрат, обеспечивающих заданный уровень сервиса, на примере одной крупной австралийской...
Компания «X» является импортером товаров в Россию из стран Юго-Восточной Азии. В частности, основными статьями импорта являются ротанговая мебель и...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
 

Разместить рекламу на сайте

 

 


Case Study (кейс) - Контракт с фотокопировальной компанией (Университет Кирктон) (CS1087-022)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
01.01.2019 16:03

Карен Мастерс, старший менеджер отдела закупок Университета Кирктон, столкнулась со следующей проблемой. В ходе анализа коммерческих предложений на контракт на фотокопировальные работы были выделены две компании - Excalibur и Quickserve, причем со стороны компании Excalibur поступило предложение с более предпочтительными расценками. Тем не менее, Карен не была удовлетворена отношениями с компанией Excalibur в прошлом. У Карен оставалось три дня для того, чтобы принять решение.

Университет Кирктон и отдел закупок. Университет Кирктон расположен на Среднем Западе США. В Университете обучаются более 25000 студентов, учебная база Университета насчитывает 65 зданий, в которых размещается 16 факультетов и школ.

В администрации Университета занято более 2000 служащих. Отдел закупок организационно находится в распоряжении администрации и отвечает за приобретение, управление и снабжение материалами, необходимыми для обеспечения учебного процесса Университета.

Карен Мастерс. Карен Мастерс пришла на работу в отдел закупок Университета 6 лет назад после получения диплома по музыке и педагогике. В дополнение к обучению в Университете Карен сдала три из четырех экзаменов С.P.M. и работала над получением сертификата. С момента поступления на работу в отдел закупок Карен прошла путь от должности клерка в отделении по закупкам канцелярских предметов до должности старшего менеджера по закупкам. В ходе этого продвижения она приобрела огромный опыт в вопросах тендера коммерческих предложений.

Процесс предоставления коммерческих предложений. Сущностью работы отдела закупок является постоянное получение, анализ и решения по коммерческим предложениям в интересах Университета. Этот процесс включает тщательный анализ всех деталей каждого предложения с тем, чтобы быть уверенным, что предложение отвечает требованиям конечных пользователей, а Университет за свои средства приобретает лучший товар. Ответственность за соответствие этим стандартам во многом лежит на плечах менеджеров и старших служащих по закупкам отдела закупок.

Контракт с фотокопировальной компанией. На территории Университета использовалось 225 копировальных аппаратов (эта цифра не включала платные автоматы и графические услуги). Из 225 копировальных аппаратов приблизительно 100 были взяты в аренду у фотокопировальной компании на четырехлетний период. Контракт включал техническое обслуживание и ремонт, и цена контракта была рассчитана на основе стоимости одной копии. Восемь лет назад Университет подписал четырехлетний контракт с компанией Excalibur на аренду копировальных аппаратов. Компания Excalibur, крупная многонациональная компания, доминировала на рынке и выиграла тендер на контракт, предложив 3,3 цента за копию. За весь контрактный период отношение компании можно было в лучшем случае охарактеризовать как "безразличное". Компания поставила самые простые копировальные аппараты без дополнительных функций, например, увеличения, медленно реагировала на вызовы сервис-инженеров.

Через четыре года контракт был заключен уже с компанией Quickserve, выигравшей право на заключение контракта. Возросшая конкуренция в индустрии и пониженные цены на производство копировальных аппаратов, позволили этой меньшей по размеру компании предложить 1,9 цента за копию. К тому же компания Quickserve предложила аппараты моделей Kortex 100', 4000' и 5000', имеющие дополнительные функции. По мнению Карен, четырехлетние отношения с компанией Quickserve развивались очень хорошо. Вдобавок к отличным копировальным аппаратам, гибкости в контракте и пониженным затратам, представители по обслуживанию компании Quickserve предоставили значительно лучшее обслуживание. Более того, выполнение контракта с Университетом Кирктон находилось под личным контролем президента компании Quickserve, который предоставлял Карен постоянно обновляемые данные в виде таблицы учета технического обслуживания каждого аппарата. Наконец, компания Quickserve позволила Карен самой решать, когда заменять один копировальный аппарат на другой - то, что компания Excalibur всегда решала сама.

В весь период действия контракта с компанией Quickserve компания Excalibur продолжала иметь дело с Карен по другим видам продукции. Выполнение компанией Excalibur своих обязательств по этой продукции тоже было не на высоте, что можно проиллюстрировать двумя примерами. Во-первых, за 6 лет, пока Карен осуществляла закупки, Excalibur 13 раз менял своих торговых представителей. В связи со сложностью некоторых моментов учета Университета Карен была вынуждена снова и снова обучать каждого торгового представителя.

Во-вторых, по политике Университета все закупки, осуществляемые Университетом, должны проходить через отдел закупок. Однако в некоторых случаях представители компании Excalibur контактировали с конечными потребителями с целью оказать на них давление, осознанно нарушая политику Университета в этом вопросе.

Имеющиеся коммерческие предложения. К сроку предоставления предложений 7 января были получены девятнадцать предложений от копировальных компаний. Карен изначально выделила пять компаний: Tauras, Excalibur. Quickserve, Doolittle и Byers and Plumper. После внимательного изучения предложения от трех компаний были отклонены. Предложения компании Tauras были отклонены из-за отсутствия проверки временем (компания существовала всего два месяца) и сомнений относительно того, сможет ли компания работать по такому большому контракту (объем контракта более чем вдвое превосходил существующий объем бизнеса компании). Предложения компании Doolittle & Byers были отклонены из-за того, что копировальный аппарат компании мог делать только 40 копий в минуту, что было явно недостаточно для большого объема бизнеса. Кроме того, компания Doolittle & Byers не пользовалась компьютеризированной системой обслуживания и не собиралась ее вводить. Компании Plumper было отказано в связи с тем, что она предлагала устаревшее оборудование, что привело бы к плохому качеству копий.

Два оставшиеся предложения принадлежали компаниям Excalibur и Quickserve. Компания Excalibur предложила модернизацию копировальной техники, сервис и поддержку, аналогичную той, которая предоставлялась компанией Quickserve, и цену приблизительно на 20% ниже, чем у компании Quickserve.

Компания Quickserve предлагала продолжение существующего контракта, включая оборудование, находящееся в настоящее время на территории Университета. Расценки компании Quickserve были такими же, как и в ее предыдущем контракте.

Решение Карен. Карен пришлось поволноваться. Предложение компании Excalibur явно было более выгодным исходя из цены, но как быть со всеми другими проблемами? С другой стороны, нельзя принять предложение компании Quickserve только на основе ее деятельности в последнее время. Как же насчет равных возможностей? Поскольку речь шла о солидных учреждениях, ничего не стоило навлечь на себя неприятности, если бы выяснилось, что тендер был выигран нечестно. Итак, Карен должна была многое взвесить, и у нее было только три дня, чтобы представить свои рекомендации менеджеру по закупкам Университета.

 

Источник:

1. Майкл Р.Линдерс, Харольд Е.Фирон. Управление снабжением и запасами. Логистика / Пер. с англ. – СПб.: ООО «Виктория плюс», 2002. – С.416-418 (768с.).




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Хранение продукции - обязательный этап предпринимательской деятельности. От условий хранения товара зависит его качество, свежесть, срок реализации и,...
Выступления в первом зале были объединены тематикой «Оптимизация складской логистики. Готовые кейсы по...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Рассчитать параметры системы с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня. Потребность в материале...
Рассчитать интервал времени между заказами, если потребность в ДВП составляет 3000 м2, а оптимальный размер заказа - 110 м2....

Facebook-страница

 Your-task  

Фрагмент из задачи

Спрос на продукт постоянен и равен 20 единицам в неделю, затраты на повторное размещение заказа составляют 125 ф. ст., а затраты на...
Исходные данные для расчета: время в наряде = 12 ч; нулевой пробег = 4 км; расстояния: = 5 км; = 6 км; = 4 км; = 6 км; = 4 км. Техническая...

 

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

 

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

 

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 73.00 %
<->(ПП) Тема 03. Обследов. и оптимиз. пассажиропот. (21 тест.заданий) 76.19 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 50.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
12 years, 10 months, 17 days.

Рассчитать параметры системы с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня. Потребность в материале...
Определить выгодность применения автомобиля грузоподъемностью 5,0 т по сравнению с автомобилем 4,0 т при следующих условиях:...
Автомобиль грузоподъемностью 5 т совершил три ездки: за первую он перевез 5 т на 20 км, за вторую - 4 т на расстояние 25 км, и за третью...
Исходные данные для расчета: время в наряде = 12 ч; нулевой пробег = 4 км; расстояния: = 5 км; = 6 км; = 4 км; = 6 км; = 4 км. Техническая...
В настоящее время все шире применяется прогрессивный метод прямой перегрузки контейнеров с железнодорожных вагонов в автомобиль (с судна в автомобиль или...
Решение проблемы высокой рыночной эффективности обеспечивают логистические системы, ориентированные на высокий уровень обслуживания. Последовательность...
Экономическая эффективность механизации и автоматизации транспортно-складских и погрузочно-разгрузочных работ является одним из критериев целесообразного...
При планировании систем доставки принимают во внимание существующие транспортные структуры на всех уровнях и динамику их развития. Имеются четыре уровня...
Petro-Canada — это крупнейшая нефтяная компания Канады, имеющая 4500 сотрудников и объем продаж, превышающий 6 млрд долл. Она владеет запасами нефти в 750...
ТОО «Книги» — книжный магазин универсального типа, ведущий свою торговую деятельность в г. Реутове Московской области. Он был открыт в 1994 г. и до сих...
Московский книжный магазин ООО «Адонис» находится недалеко от станции метро «Филевский парк». Можно сказать, что это небольшой районный магазин....
Perman Frere — небольшой производитель, располагающийся в Брюсселе. Большую часть своей продукции экспортирует и для этого имеет склад готовой продукции...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2022. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер