Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Компания Specialty Brewers (предложение поставщика по хранению и доставке хмеля) (CS1087-027)

Продающие страницы, повышение конверсии

Фрагмент из кейса

Центральный офис компании Columbia Lumber Products (CLPC) расположен в Портленде, штат Орегон, где она и была основана в 1899 году. В течение многих лет...
В октябре Р.Дж.Энджел (Боб), руководитель по вопросам обеспечения Отдела международных исследований и производства компании Marathon Oil Company, Хьюстон,...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Компания Specialty Brewers (предложение поставщика по хранению и доставке хмеля) (CS1087-027)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
02.01.2019 09:38

В апреле у Эла Мэйфэра, менеджера по внутренним закупкам компании Brewing Materials, осталось 8 недель, чтобы принять решение о недавнем предложении от одного из поставщиков хмеля для компании Specialty. Поставщик предложил организовать весь процесс производства и хранения этого критического компонента. При существующей системе 6 различных производителей хмеля выращивали и перевозили годовой объем хмеля за один раз каждой из 12 пивоваренных компаний Specialty.

Компания Specialty Brewers. Компания управляла 12 заводами в разных районах США. Она значительно выросла главным образом за счет приобретения небольших пивоваренных заводов, которые поставляли свою продукцию на небольшие рынки.

Приобретение хмеля. По существующему соглашению хмель закупался у 6 из 12 поставщиков, расположенных в штате Вашингтон, на северо-западе США. Эти производители собирали урожай хмеля, обрабатывали его для подготовки к использованию в пивоварении и упаковывали в 20-килограммовые контейнеры. 20 таких контейнеров затем загружались в секции и перевозились 12 пивоваренным заводам компании Specialty в разных частях США. Обычно доставка осуществлялась полностью груженными трейлерами (46 секций/трейлер), чтобы получить оптимальные ставки оплаты за транспортировку, которые были значительно ниже, чем при использовании не полностью груженных машин.

Компания Specialty заключала контракты сразу на годовую поставку хмеля, и поставка потом осуществлялась целиком по завершении обработки хмеля. В связи с тем что каждый пивоваренный завод имел свои собственные возможности производства, то и потребности в хмеле у заводов были разными. Их ставки оплаты транспортных услуг также были разными из-за различных расстояний от пункта отгрузки (пример 1).

 

Пример 1. Пивоваренные заводы, ставки фрахта и потребности в хмеле

 

Требуемое количество секций

Общая стоимость фрахта, $

Старое значение фрахт/секций

Новое значение фрахт/секций

Юджин (Орегон)*

85

1336

16

44

Бойс (Айдахо)

75

2778

37

44

Биллингс (Монтана)

75

3336

44

88

Кайен (Висконсин)

20

2085

104

123

Омаха (Небраска)

63

5235

83

167

Дэйтон (Огайо)

155

12356

80

229

Колумбус (Огайо)*

50

4005

80

229

Кливленд (Огайо)*

153

12129

80

229

Олбани (Нью-Йорк)*

308

23352

76

273

Джексонвилл (Ридаида)

8

2392

299

299

Тампа (Флорида)

23

4655

202

308

Форт Лодердэйл (Флорида)

24

5667

236

352

Всего

1039

79389

 

 

* Этим пивоваренным заводам требовалось хранение за пределами завода 30% годовой потребности хмеля. Затраты на это составляли $6,00 в месяц, плюс единовременная плата в размере $4,00 за секцию.

Примечание. Головной офис Specially оценил процент с оборота в количестве 12% в год

 

Данная схема имела ряд преимуществ для компании Specialty. Первое заключалось в экономии в оплате транспортных услуг путем перевозки только полностью груженных машин, вместо перевозки секций. Вторым была безопасность снабжения. Имея годовой запас хмеля на предприятии, пивоваренные заводы не беспокоились об остановке производства по причине отсутствия хмеля.

Наконец, распределение заказа среди 6 производителей давало компании Specialty преимущество по сравнению с ограничениями, налагаемыми наличием единственного источника снабжения.

Предложение. Следующее предложение было представлено компании Specialty компанией International Hops Supply (IHS), основным производителем хмеля в штате Вашингтон, и явилось, по мнению Эла, заявкой на доминирование рынком:

- IHS будет закупать хмель от имени Specialty. - и это является заранее оговоренным вопросом в контракте, - у производителей хмеля в штате Вашингтон в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей в снабжении хмелем всех пивоваренных заводов компании Specialty.

- IHS будет обрабатывать хмель, упаковывать его и хранить у себя на предприятии, соблюдая соответствующие температурные условия хранения.

- По получении уведомления от компании Specialty Breweries товар в количестве менее полной загрузки машины (в объеме одной секции) будет перевозиться пивоваренным заводам. Счет на оплату будет выставляться компании Specialty только после доставки хмеля на предприятие.

IHS примет решение о том, какие производители будут поставлять сырой хмель, но вопросы логистики перевозок должны решаться индивидуально каждым пивоваренным заводом. Хотя по данному соглашению Specialty по-прежнему имеет право заключать контракты с другими поставщиками, это может произойти только в случае экстренной ситуации, и при осуществлении закупок небольшими партиями хмеля на основе цены "спот" придется платить высокую цену.

Предложение показалось Элу привлекательным по ряду причин. Во-первых, оно исключает затраты пивоваренных заводов на хранение сырья за пределами предприятия. В настоящее время заводы имеют возможность хранения в холодильнике на своей территории только некоторого процента ежегодной потребности сырья (в некоторых случаях всего запаса); как правило, заводы платят третьей стороне за хранение запасов, превышающих их собственные возможности по хранению (см. пример 1).

Второе преимущество касалось других сфер ответственности Эла. Ежегодное решение транспортных и других вопросов логистики и снабжения отнимало у Эла значительную часть времени. Делегирование большинства мелких вопросов пивоваренным заводам и компании IHS позволило бы Элу уделять больше внимания более значимым для компании Specialty, финансовым вопросам.

И наконец, у компании IHS была хорошая история отношений с компанией Specialty и Эл считал эту компанию надежным и компетентным поставщиком.

Решение. Элу нужно было быстро принять решение по этому вопросу, но в связи с важностью хмеля для процесса пивоварения он не мог допустить риска в поставках хмеля пивоварам. Одной из проблем была возможная задержка в перевозках: поскольку принятие предложения означало бы более частые поставки малыми партиями, возрастала и степень риска задержек при перевозках. При отсутствии запаса хмеля производство на отдельно взятом заводе просто остановилось бы до поступления хмеля.

Второй проблемой были корректировки, необходимые при функционировании пивоваренного предприятия. На каждом предприятии был координатор сырья, который в настоящее время не уделял много времени созданию запаса хмеля, поскольку большие партии сырья обычно шли сразу в производство. Эл предполагал возможность человеческих ошибок в условиях изменений и размышлял о том, произведут ли служащие предприятия модификацию производственного процесса во избежание отсутствия запаса хмеля.

В-третьих Эл осознавал тот факт, что нельзя игнорировать финансовую сторону предложения. Для поддержания своей конкурентоспособности компании Specialty необходимо было пользоваться любой представлявшейся возможностью по снижению расходов.

Эл составил следующий список критериев при принятии решения (в произвольном порядке):

1. Доставить хмель каждому предприятию при наименьших общих затратах.

2. Убедиться, что риск отсутствия запаса на пивоваренных заводах сведен к минимуму.

3. Поддерживать стабильные отношения с поставщиками на долговременной основе для предотвращения дисбаланса в ценах в результате торгов, что может вызвать необоснованные колебания цен.

4. Управлять своим временем таким образом, чтобы его личная деятельность по добавлению стоимости компании Specialty была максимальной.

Теперь Элу было необходимо сравнить расходы, связанные с предложением, с затратами существующей системы снабжения. Он исходил из того, что объем потребления хмеля на пивоваренных заводах одинаков в течение года и использовал ориентировочную среднюю цену $7.25/кг за хмель для расчета затрат существующей системы. Затраты на хранение на месте ли производства или за пределами предприятия рассчитывались на основе максимального объема сырья, хранимого на складе в течение всего периода потребности в сырье. Функционирование полного складского комплекса, включая систему охлаждения, необходимо было поддерживать независимо от реального объема хмеля в комплексе в данный период времени.

В результате предложенного изменения цена за хмель должна была составить $7,25/кг плюс ставка финансирования в размере 1%. в дополнение к основной процентной ставке Нью-Йоркской биржи. Кроме того, компания IHS оценивает плату за хранение на складе в размере $4,00 в месяц за секцию произведенного, но еще не поставленного хмеля. Объем и частота заказа рассчитываются на основе расчета объема экономичного заказа (EOQ), произведенного отдельно для каждого пивоваренного предприятия, поскольку транспортные расходы каждого предприятия различны. Эл не был уверен в точной величине расходов на междугородные телефонные переговоры с транспортными компаниями и расходов на отправку подтверждающей документации компании IHS.

После определения расходов Эл задумался о других составляющих элементах его решения. Были вопросы, которые трудно выразить количественными характеристиками. Его рекомендация, ожидавшаяся через 8 недель, должна была принять в расчет все возможные долговременные последствия каждого варианта по обеспечению безопасности снабжения и отношений с поставщиками; его начальнику нужны были обоснованные аргументы в пользу выбора той или другой стороны.

 

Источник:

1. Майкл Р.Линдерс, Харольд Е.Фирон. Управление снабжением и запасами. Логистика / Пер. с англ. – СПб.: ООО «Виктория плюс», 2002. – С.472-475 (768с.).




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...
Первый этап этой технологии – MagRail. Он предусмотрен для уже существующих коридоров. Затем на втором этапе мы планируем усовершенствовать эту...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

За период 1999—2004 гг. известен удельный показатель объема перевозок, отнесенный на 1 млн руб. товарооборота регионального склада...
В настоящее время в компании на каждые 3 единицы упаковочного оборудования выделяется один оператор. Цикл работы этого...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

В настоящее время в компании на каждые 3 единицы упаковочного оборудования выделяется один оператор. Цикл работы этого...
Рассчитайте оборот склада за месяц работы при следующих условиях: через склад прошло 20000 т груза, причем 8000 т груза хранилось 5...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 76.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 3 months, 29 days.

Основной завод компании J&R Softdrink занимающийся разливом по бутылкам имеет мощность 80000 л в день и работает без выходных....
Какой автомобиль выгоднее применять (бортовой или самосвал), если расстояние груженой ездки — 20 км, грузоподъемность бортового...
Затраты на поставку единицы продукции = 15 денежных единиц, годовые потребления = 1200 единиц, годовые затраты на...
Изучение метода определения срока (точки) замены транспортного средства, основанного на точном учете затрат на ремонт в...
При анализе технологического процесса переработки контейнеров было выделено четыре возможных способа их перемещения по территории терминала (см. табл....
Основными факторами, определяющими оптимальную грузоподъемность автомобиля по расходу топлива, являются размеры завозимых партий грузов, расстояния их...
На рис. 3.1. представлена классификация наиболее распространенных методов исследования характеристик и условий дорожного движения, в основу которой...
Процесс оценки конкурентоспособности продукции включает несколько этапов: 1. Постановка задачи. 2. Анализ и прогноз спроса, цен, издержек производства,...
Konigshaven Suppliers — это оптовое предприятие, специализирующееся на продуктах питания и поставляющее их в супермаркеты в южных регионах...
Для многих видов продуктов в качестве предварительного показателя спроса на него мы можем использовать численность населения в регионе. Так, численность...
Магазин «Книжная лавка архитектора» (КЛА) расположен рядом с метро «Кузнецкий мост» в соседнем здании с Московским архитектурным институтом (МАрхИ)....
Bjorg's Pharmaceuticals (BP) — это биотехнологическая компания, разрабатывающая и предлагающая на рынке специализированные лекарственные препараты для...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер