Главная Новости партнеров Состоялась Ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 - «Новая реальность – вызовы и решения»

Фрагмент из кейса

Организация логистической деятельности в российском филиале компании «Ив Роше» — «Ив Роше Восток» «Ив Роше Восток» является дочерним филиалом французской...
Торговая компания подмосковного города Электросталь закупила партию куриных окорочков в США. По контракту американская фирма обязалась поставить товар на...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
 

Разместить рекламу на сайте

 

 


Состоялась Ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 - «Новая реальность – вызовы и решения»

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Новости партнеров
03.11.2021 08:39

29 октября в Киеве состоялась Ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021: «Новая реальность – вызовы и решения»

 

Самое ожидаемое бизнес-событие осени уже в десятый раз собрало на одной площадке ведущие дистрибуционные и производственно-торговые компании из всех областей Украины и стран ближнего зарубежья, чтобы отследить тренды и тенденции развития рынка дистрибуции, получить ценный опыт из кейсов ведущих компаний, идеи и новые практические инструменты для развития бизнеса, а также познакомиться и провести переговоры с потенциальными заказчиками и партнерами.

Организатор конференции - В2В медиагруппа TradeMasterGroup.

 

По сферам деятельности участниками были: производители – 39%, дистрибуторы – 38%, розничные сети – 8%, транспортные услуги – 8%, смежные отрасли – 6%, СМИ – 1%.

По уровню менеджмента: коммерческие директора / директора по продажам - 38%, владельцы/генеральные директора - 27%, национальные и региональные менеджеры по работе с ключевыми клиентами - 16%, руководители по маркетингу - 8%, директора по развитию - 6% и % 5 – директора по персоналу.

 

Партнерами конференции DistributionMaster-2021 стали:

Официальный партнер конференции – компания «ТЕДИС Украина», одна из ведущих украинских компаний по предоставлению логистических и дистрибьюторских услуг в сфере потребительских товаров.

InventorSoft – партнер по автоматизации процессов управления товарными запасами.

YouCoach – Трансформационный Партнер.

Феникс Инвест Трейд – партнер кофе-брейков.

Novellina – Алкогольный партнер.

Союз Автоматизаторов Бизнеса – IT-партнер Конференции.

TradeMasterGroup – профессиональный организатор конференций и тренингов.

 

Информационно Конференцию поддержали:

44.ua, EBA, Logistic-GR, Kompass, Logist.FM, Marketer, PRNEWS.IO, «ГлавпостМедиа», «Деловая Столица» (DSNEWS.ua), ИА «Интерфакс», КиевVласть, «Киевские Хроники», «Клуб Экспортеров Украины», «Мир упаковки / Мир продуктов», Телеканал «Киев», «Перевозчик»,  «Пищевые технологии».

 

В начале конференции с приветственным словом к участникам обратился модератор мероприятия Никиты Котенев, директор компании «Минеральные воды Украины». Он отметил актуальность и важность проведения конференции для обмена опытом, ознакомил участников с регламентом мероприятия и обратил внимание на необходимость соблюдения мер безопасности, а именно дистанции во время проведения конференции и переговоров, а также прохождения экспресс-тестирования.

 

Открыла Конференцию Марина Забарило, коммерческий директор Consumer Panel&Services Ukraine GfK, с докладом о ключевых драйверах поведения покупателя в новой нормальности (на примере рынков FMCG). По словам спикера по сравнению с 2019 годом на сегодняшний день средний размер покупки в деньгах вырос на 23%. Вместе с тем, количество покупок уменьшилось на 5%. Марина рассказала, что новая "нормальность" продолжает формироваться, покупатель к ней постепенно адаптируется. Рациональность в принятии решения о покупке товаров стала приоритетным аспектом. Премиум сегмент заметно потерял свои позиции по сравнению с допандемическим временем, а онлайн продажи продолжают расти и увеличивать долю рынка, равно как и магазины-дискаунтеры. Так, доля онлайн покупок с 2019 по 2020 годы выросла на 54% и еще на 41% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. В конце выступления Марина порекомендовала уделять больше внимания размещению товаров на полках в точках продаж, чтобы максимально эффективно взаимодействовать с клиентами.

Продолжила выступление спикер из компании Kantar, Account Director Kantar в Украине Марина Костромина. Тема ее доклада значилась как «Аналитика поведения потребителей и выявление существующих трендов в каналах дистрибуции». В начале выступления Марина привела результаты опроса на тему тревожности людей в связи с пандемией. Около 50% опрошенных признают, что ситуация с короновирусом влияет на их повседневную жизнь и заставляет волноваться по поводу их будущего. Вместе с тем, по сравнению с сентябрем 2020 г. в июле текущего года на 14% снизилось количество людей, которые считают, что восстановление экономики займет много времени и будет иметь долгосрочные последствия. Спикер предоставила обзор изменений в поведении клиентов. Что касается  видов проведения досуга и отдыха, больше людей стали проводить свободное время дома и меньше в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания. Популярным стал отдых на природе. В поисках гармонии и удовольствия люди обращаются к занятиям хобби и делают ремонты в своем жилье. По словам докладчицы растет количество трудоспособного населения, которое хотело бы работать удаленно. Наблюдается популяризация "онлайна" во всех аспектах жизни, в FMCG в том числе. Треть того, что люди имеют дома – приобретено онлайн в интернет-магазинах и мобильных приложениях. Также заметной стала популярность эко-упаковки. По завершению выступления коммерческий директор компании Бон Буассон Юрий Федусов предложил Марине в дальнейшем также сделать аналитику влияния брендов на потребительское поведение в период его изменения при адаптации к новым реалиям.

Следующий докладчик, управляющий директор в Украине компании INVENTOR SOFT Михаил Таран, представил доклад о критериях выбора ИТ-системы для управления товарными запасами и закупками. Он определил главные цели и задачи, стоящие перед подразделениями, ответственными за управление складом товаров и закупками, и подробно остановился на методологии выбора системы для автоматизации данного процесса. Далее спикер презентовал и рассказал о схеме работы автоматизированной системы Inventor, о ее возможностях, встроенных модулях, технологиях и преимуществах для бизнеса.

 

Продолжил первый блок выступлений Иван Даниленко, коммерческий директор BERTA group, который рассказал о стратегии лидера как развитии современного дистрибьютора food, non-food направлений и поделился реальным кейсом компании BERTA group. Спикер предоставил обзор компании BERTA group, рассказал о направлениях ее работы, партнерах, покрытии и др. Далее Иван продемонстрировал критерии, по которым выбирают дистрибьютора в 2021 году: доле рынка, покрытию территории, устойчивости к внешним факторам, сервисности, гибкости, ИТ-сервисам, оптимизации процессов и другим. Также спикер поделился с участниками текущими проектами компании, такими как строительство логистического центра, развитие сетей оффлайн магазинов и завершил выступление трендами рынка дистрибуции. Первый тренд – это трансформация людей и бизнес процессов с учетом внешних обстоятельств, вторым трендом является переход брендов на полное управление дистрибьюторами, дальше идут: глобализация рынка, промозависимость и работа с прибыльностью.

 

Александр Махорт, директор по продажам в Украине и на международных рынках компании ЮПЕКО (ООО Сабриз), осветил на Конференции тему стратегий и тактик планирования увеличения дохода и рассказал о практических кейсах повышения доходности продаж компанией ЮПЕКО. Детально остановившись на модели "Голова-туловище-хвост", спикер рассказал о шагах компании по выявлению неприбыльных товаров и их дальнейшей оптимизации, что позволило увеличить прибыль и повысить товарооборот. Закончил выступление Александр приоритетами, которые избрала для себя компания ЮПЕКО, среди них: развитие финансовой грамотности персонала и внедрение репортинга по большинству бизнес-процессов.

 

Далее выступил Андрей Печерских, директор и основатель группы компаний Центр Бизнес-Технологий, поделившись с участниками практическим кейсом по повышению эффективности складских процессов с внедрением сборочного конвейера и современной WMS системы. Докладчик продемонстрировал видео о том, как автоматизированы рабочие места и процесс сбора товаров на складе с помощью установленного конвейера, контролируемого системой WMS.

Сессию выступлений продолжил Максим Пейков, исполнительный директор TERRA FOOD UKRAINE. Спикер рассказал, как достичь баланса интересов между производителями и дистрибьюторами – сегодня и на стратегическую перспективу и поделился детальным и поэтапным анализом процесса выбора дистрибьютора по определенным критериям с учетом его возможностей в противовес потребностям производителя. Максим также остановился на процессе определения модели Route to market и аспектах, которые необходимо изучать при выборе дистрибьютора, в частности P&L (анализ финансовой отчетности), способности финансировать отсрочку платежей и нести коммерческие риски.


Дмитрий Мацяка, директор Департамента логистики компании ТЕДИС Украина рассказал участникам мероприятия о мотивации транспортных отделов, дифференцированном подходе и грейдированной оплате. Спикер сразу отметил, что в последнее время рынок труда является рынком соискателя, а не работодателя. В период карантина, когда недостаточное количество работников могло повлиять на качество и скорость доставки, компания изменила свой подход. В то время была разработана грейдированная система оценки результатов работы работников согласно объемам проделанной ими работы. Как результат, работники начали понимать стоимость своих усилий, их эффективность выросла, а компания получила возможность улучшить процессы логистики и получить экономию.

 

Спикер из дистрибуционной компании FADO, директор по логистике Евгений Никушин, представил доклад на тему: «Краеугольный камень в треугольнике построения взаимодействия логистики, коммерции и закупок». В начале выступления спикер отметил, что управление компанией всегда начинается с ситуационного менеджмента. В процессе роста в компании, скорее всего, начинают возникать конфликты, а иногда даже войны. В связи с этим необходимо четко очерчивать границы и внедрять в компаниях описание бизнес-процессов, в частности политики управления ассортиментом, которая обычно рождается на стыке коммерции и логистики. Также Евгений отметил, что 100% качество услуги является утопией и лучшее решение — это оптимальный и разумный баланс между качеством, временем и стоимостью.

 

Следующий доклад презентовала Елена Макарова, менеджер по развитию бизнеса Listex, которая рассказала о диджитализации как пути к трансформации ритейла, об услугах компании Listex по быстрому запуску онлайн магазина, созданию контента для онлайн магазинов и мобильных приложений, сбору данных, на основе которых автоматически генерируются отчеты, своевременное обновление этих данных и оптимизацию процессов логистики.

 

Жанна Еникеева, тренер по трейд-маркетингу и мерчандайзингу Тренингового Центра TradeMasterGroup, поделилась практическими методами и рекомендациями по созданию планограмм, а также рассказала о современном тренде выкладок согласно миссий и потребностей покупателей. Спикер продемонстрировала участникам наглядные примеры удачных и неудачных размещений товаров в точках продаж. Познакомила с международным опытом и подходом к мерчандайзингу. По словам докладчицы товары необходимо размещать цветовыми блоками. Кроме того, Жанна посоветовала использовать автоматизированные технические решения, упрощающие процесс организации эффективной выкладки товаров, а именно: подсветку полок, автоматические пушеры товаров, электронные ценники и т.д.

 

Далее руководитель по продажам в Западной Украине компании «Кормотех» Максим Цымбал поделился практическим кейсом от Кормотех по принципам выбора и оценке собственных дистрибьюторов. В начале Максим презентовал компанию Кормотех, привел конкретные цифры по доле на рынке в Украине и предоставил перечень стран, в которых компания представлена на ​​сегодня. В частности, доля продаж компании через дистрибьюторов составляет 80%. Для выбора дистрибуционных партнеров компания определила конкретные критерии для оценки их эффективности. Основным среди этих параметров является сила брендов, с которыми уже работает дистрибутор. Доклад спикера вызвал наибольшее количество вопросов у аудитории, по его завершению участники активно обсуждали рассмотренный кейс и давали комментарии.

 

Завершила конференцию своим выступлением Татьяна Ильенко, основатель компании TradeMasterGroup. Спикер подняла на конференции вопросы управления командами в условиях VUCA-мира. Сразу захватив внимание аудитории вопросом: 5 шагов – это мало или много? – Татьяна на протяжении доклада вела активный диалог с участниками мероприятия об управлении командой в условиях неустойчивой и неопределенной реальности. Затронув вопрос типов мышления руководителей, спикер поделилась интересным кейсом о "ледяном короле", который вовремя не перестроился под реалии современного мира и развитие технологий и потерпел провал. Для перехода от единоличного лидерства к командному Татьяна выделила пять системных шагов, а именно формирование: взаимного доверия, открытости в обсуждении вопросов, заинтересованности команды в принятии решений, взаимной требовательности и фокусировки команды на общих целях. По каждому шагу спикер предложила по 3-5 конкретных способов для их успешной реализации.

 

По окончанию выступлений для участников конференции были организованы Столы переговоров в формате Производитель-Дистрибьютор, являющиеся уникальным инструментом для прямых переговоров сразу с несколькими компаниями на одной площадке.

 

Специальным проектом конференции стала Галерея Новинок для ведущих поставщиков и розничных сетей Украины и зарубежья, в которой приняли участие: GLOBAL BEVERAGE TRADE, NEWTON, Регно Италия, АМВ Карпаты, Группа компаний АЛБО, Феникс Инвест Трейд, ООО АЛЬБАКОР, KLION GROUP ТМ VELADIS, Адыгейская соль, Бон Буассон Беверидж, Бумажный Змей, ООО Голд Дроп-Украина, ООО Львовская Пивная Компания, ЮНИОН ТРЕЙД ПЛЮС, Три медведя, УП-ГРУП, Наша Сила, Салтовский мясокомбинат и другие. 

               

В конце мероприятия, говоря о конференции DistributionMaster-2021, участники высоко оценили ее значение для развития собственных компаний и дистрибуции в целом.

 

Так, по словам RTM Manager компании JTI Воронова Сергея «Очень интересно на Конференции были представлены исследования рынка дистрибуции, стратегии дистрибьюторов и их оценка. Мероприятие расширило понимание текущего состояния дистрибуторов на рынке FMCG”.

 

Драчинский Вадим, руководитель отдела региональных продаж компании Мономах, отметил, что “Конференция такого формата позволяет участникам понять, находится ли его компания/продукт в тренде. Интересны темы современной дистрибуции, взаимодействия дистрибутора и производителя, практические кейсы по управлению продажами на территории разных каналов сбыта”.

 

Говоря о мероприятии, Алина Белая, коммерческий директор компании Кременчугмясо, на вопрос, чем, по ее мнению, полезна и важна Конференция, указала: “Самое важное – это обмен опытом на примере реальных кейсов, финансовая грамотность, встреча в формате производитель – дистрибьютор”.

 

По отзывам участников мероприятия фаворитом среди спикеров стал Александр Махорт, директор по продажам в Украине и на международных рынках компании ЮПЕКО (ООО Сабриз) с докладом о практическом кейсе по повышению доходности продаж. Также наилучшие оценки и комментарии получили выступления Максима Пейкова, исполнительного директора TERRA FOOD UKRAINE и Татьяны Ильенко, основательницы компании TradeMasterGroup.

 

Видеосюжет мероприятия можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Qq_-84Fut4Y&t=5s

Присоединяйтесь к следующим мероприятиям TrademasterGroup!




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Выступления в первом зале были объединены тематикой «Оптимизация складской логистики. Готовые кейсы по...
В программе конференции будет представлен лучший украинский и мировой опыт. Среди опросов: Европейские кейсы почтово-логистических решений для бизнеса и...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Компания ежемесячно приобретала определенный продукт. В июле у нее в запасе было восемь единиц этого продукта. Какова стоимость...
Годовые эксплуатационные расходы центра составляют 120 тыс. руб., а годовые транспортные расходы - 130 тыс....

Facebook-страница

 Your-task  

Фрагмент из задачи

Определить выгодность применения автомобиля грузоподъемностью 5,0 т по сравнению с автомобилем 4,0 т при следующих условиях:...
Под заявкой понимаем партию груза, поступающую на склад. Обслуживание заключается в хранении груза на складе. Аппарат обслуживания...

 

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

 

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

 

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 73.00 %
<->(ПП) Тема 03. Обследов. и оптимиз. пассажиропот. (21 тест.заданий) 76.19 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 50.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
12 years, 9 months, 2 days.

За период с 1998 по 2004 г. известен динамический ряд товарооборота регионального склада (табл. 1.3). Сделайте прогноз товарооборота...
При транспортировке груза из Индии до Новосибирска может испортиться или быть украдена часть груза на сумму 85 тыс. руб. Собственные...
Джон Притчард (John Pritchard) постоянно совершает покупки для компании Penwynn Motors. Спрос на печатные формы постоянный...
Обосновать оптимальное число погрузчиков, необходимое для загрузки автомобилей, прибывающих на склад (базу) по следующим...
Суть метода ABC состоит в том, что вся номенклатура материальных ресурсов (MP) (ГП – готовая продукция) располагается в порядке убывания суммарной...
По роду используемых материалов, из которых изготовляется тара, последняя классифицируется на несколько видов (рис....
При перевозке тарно-штучных грузов наиболее распространены три способа расстановки автотранспортных средств (АТС) (на рис. 7.1 приведены схемы для расчета...
Основные этапы любой транспортно-технологической схемы следующие: Этап I — подготовка продукции к передаче на транспорт. Начинается с момента выпуска...
Perman Frere — небольшой производитель, располагающийся в Брюсселе. Большую часть своей продукции экспортирует и для этого имеет склад готовой продукции...
В 1996 г. Rexam Pharmaceutical Packaging и Grafica Zannini создали совместное предприятие, которое назвали GZ Rexam. Его основная цель — поставлять...
У компании Tesco в основу ее базовой стратегии положена ключевая цель — «создание ценности для потребителей, чтобы добиться их пожизненной лояльности»....
Ellis and Everard — крупный дистрибьютор химических продуктов. Его оборот составляет свыше 600 млн ф. ст., на территории США и Европы у него 70 офисов и...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2021. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер