Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Отделение VI компании Alberta Highway (CS0192-012)

Продающие страницы, повышение конверсии

Фрагмент из кейса

Фирма «Минификс» является производителем и наладчиком компьютерных локальных систем в Москве и Московской области. Служба логистики компании состоит из...
Был реализован проект по снижению запасов, который привел к экономии, превышающей 100 млн долл., в том числе экономии, равной 15% на нефтеперерабатывающих...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Отделение VI компании Alberta Highway (CS0192-012)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
25.11.2011 21:11

Отделение VI компании Alberta Highway отвечает за состояние шоссе в Альберте, провинции Канады, западнее Летбриджа, Калгари и Ред-Дира. Это самое важное канадское шоссе № 1, которое проходит через всю территорию Канады.  

На крайнем западе региона находятся Скалистые Горы и на протяжении шести миль между озером Луиза и границей провинции Британская Колумбия шоссе проходит на высоте от 3000 до 6000 футов над уровнем моря. Подъем на этом участке шоссе постепенный и возрастает на 500 футов на каждую милю при движении на запад (рис. 8.12). 

 

CS0192-012-01

Рис. 8.12. Канадское шоссе № 1

 

Станция по обслуживанию дороги находится возле озера Луиза, в одной миле на восток от рассматриваемого шестимильного участка. На станции есть несколько тяжелых автомобилей-самосвалов, которые зимой занимаются очисткой дороги от снежных заносов, а в гололед посыпают дороги песком (для этого они оборудованы спереди шитом (как у бульдозера) для очистки снега, а сзади разбрасывающим устройством для песка).

Посыпка песком используется зимой в гололед, а весной в морозную погоду, когда растаявший днем снег за ночь замерзает, вновь превращаясь в лед. В горах с увеличением высоты требуется больше посыпаемого песка, поскольку там ниже температура. С момента открытия дороги, т.е. свыше десяти лет, велись записи о количестве материалов, необходимых для поддержания дороги в нормальном состоянии для каждой мили шоссе. Ниже приведены данные о среднем количестве дней в году, в течение которых необходима посыпка дороги песком.

 

Порядковый номер мили

Высота в футах

Среднее число дней в году, когда посыпается дорога

1

3000-3500

40

2

3500-4000

48

3

4000-4500

53

4

4500-5000

58

5

5000-5500

65

6

5500-6000

70

 

Автосамосвалы могут перевозить 10 тонн песка, которого хватает для посыпки одной мили шоссе с обеих сторон. Разбрасывание песка довольно медленный процесс, поскольку в условиях гололеда движение по шоссе замедленное. Поэтому необходимо несколько машин, так как при гололеде дорогу нужно посыпать песком достаточно быстро (для предотвращения аварий).

На дорожной станини у озера Луиза имеются большие бункеры для хранения песка с солью. В настоящее время в бункерах может храниться около 6 тысяч тонн песка, часть которого расходуется для расширения шоссе. Летом бункеры заполняют с помощью специальных самосвалов, которые привозят песок из песчаного карьера возле Боу-Велли, в 40 милях к востоку от дорожной станции у озера Луиза. Конструкция бункера позволяет разделить бункер на две емкости. Каждая емкость бункера может вмещать различное или одинаковое количество песка, но общая вместимость бункера остается равной 6 тысячам тонн.

От водителя самосвала, перевозящего песок, поступило предложение о том, чтобы перенести одну емкость бункера для песка на запад, выше по дороге в горы, где чаще всего возникала потребность в посыпке шоссе.

Шоссе построено таким образом, что через каждую милю (в данном случае на высоте 3000, 3500, 4000, 4500, 5000, 5500, 6000 футов) предусмотрена площадка для разворота грузовых автомобилей. Обочина дороги в этих местах также достаточна широка, поэтому бункер можно поставить рядом с дорогой. Перевозку контейнера можно осуществить летом, используя постоянные ремонтные бригады и оборудование, без дополнительных затрат.

Главным доводом для разделения бункера и переноса его части являлась необходимость завоза песка ближе к тому месту, где он нужен чаще для посыпки дороги, что уменьшило бы время поездок самосвалов за песком. Рабочей бригаде платили почасовую ставку и, если она не была занята посыпкой дороги песком, она выполняла другую работу. Поэтому основными издержками были только издержки на эксплуатацию грузовиков.

Для анализа следует использовать следующие данные и допущения.

1. Затраты на доставку песка из карьера к бункеру у озера Луиза или к перевезенному в новое место бункеру составляют 3 цента на одну тонно-милю для всей длины маршрута в одном направлении (В этих подсчетах учтены затраты на пустой обратный пробег.)

2. Некоторое количество песка в бункере должно храниться на дорожной станции возле озера Луиза.

3. Стоимость перевозки песка грузовиком, оборудованным устройством для разбрасывания, составляет 10 центов на одну тонну-милю. (В этих подсчетах учтены затраты на пустой обратный пробег.)

4. Первоначально затраты на поездку грузовиков с устройством по разбрасыванию песка к бункеру не были предусмотрены. Причина заключалась в том, что грузовики располагали на шоссе случайным образом, исходя из выбора места разбрасывания песка. Экипажи грузовиков отправляли к месту назначения по радио.

5. Если устанавливать новый бункер, то он должен быть на площадках для разворота грузовиков, которые имеются на шоссе через каждую милю.

6. Если новый бункер установить на четной миле (2-й, 4-й или 6-й) от станции у озера Луиза, то грузовики будут грузиться песком ближе от средней точки между местонахождением двух бункеров к тому месту, где необходима посыпка дороги песком.

7. Если новый бункер установить на нечетной миле (1-й, 3-й или 5-й) от станции у озера Луиза, то необходимо определить, какой бункер будет обеспечивать песком среднюю милю. (Поскольку грузовики не могут разворачиваться в середине каждого одномильного участка дороги.)

8. Затраты на поездку грузовиков с устройством по разбрасыванию песка в пределах мили от бункера (в любую сторону) не предусмотрены. Дело в том, что грузовики начинают разбрасывать песок сразу же, как только они отъезжают от бункера. Однако при разбрасывании песка в месте расширения дороги, между 2-й и 3-й милями от бункера, стоимость проезда до района разбрасывания составит 2 доллара (10 тонн х 10 центов х 2 мили).

 

Вопросы

1. Стоит ли одну часть бункера из дорожной станции у озера Луиза переместить в точку западнее, выше по горной дороге? Если да, то где стоит его расположить, какую емкость должен он иметь и какова будет прогнозируемая ежегодная экономия издержек по эксплуатации грузовиков? Поясните ход ваших мыслей.

2. Допустим, что разделить бункер на две части невозможно. Однако несложно перевезти весь бункер дальше вверх по склону. Участок шоссе от станции у озера Луиза, протянувшийся на 1 милю на запад до отметки, где подъем достигает 3000 футов, должен посыпаться песком 30 дней в году. Все участки восточнее станции можно обслуживать из других точек. Стоит ли целый бункер перемешать на другое место. Если да, то куда? Какой будет экономия? Объясните.

3. Проигнорируйте все допущения, сделанные в вопросе 2, и примите, что бункер можно разделить на три части: одну оставить на станции у озера Луиза, а две другие — расположить где-то на 6-мильном участке шоссе. Где на шоссе вы расположили бы эти части бункера? Какую бы это дало экономию по сравнению с существующей системой? Объясните.

4. Эта ситуация была несколько лет назад, когда топливо стоило очень дешево. Предположим, что сейчас использование грузовика с устройством для разбрасывания песка стоит 35 долларов на одну тонно-милю (по сравнению с 10 центами) и что перевозка песка самосвалом из карьера стоит 20 центов на одну тонно-милю (было 3 цента). Снова ответьте на первый вопрос, но при расчете используйте эти цифры.

5.  Еще раз ответьте на вопрос 2, но используйте затраты из вопроса 4.

6. Еще раз ответьте на вопрос 3, но используйте затраты из вопроса 4.

7. Является ли рассмотренная ситуация примером частичного анализа системы или это полный анализ системы? Почему?

 

Источник: Джонсон, Джеймс, Вуд, Дональд, Ф., Вордлоу, Дэниел, Л., Мерфи- мл., Поль, Р. Современная логистика, 7-е издание: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямc", 2002. — С. 328-331 (624 с.)




Последние похожие материалы:
  • Case Study (кейс) - Загадка леденцов Санди (CS0192-015) - 25/11/2011 22:45
    Санди Нукерк — операционный аналитик фирмы Mannix Model Markets (сеть бакалейно-гастрономических магазинов с административным центром в Омахе, штат Не…
  • Case Study (кейс) - Компания Mom's Tacos II (CS0192-014) - 25/11/2011 22:09
    (Этот пример является продолжением Ситуации 7.1. "Mom's Tacos". Необходимо перед началом изучения этой ситуации перечитать текст, кроме вопросов к сит…
  • Case Study (кейс) - Компания Low Nail (CS0192-013) - 25/11/2011 21:57
    После того как Крис Лоу удачно выиграл на ипподроме, у него появились наличные деньги для вложения в бизнес. На тот момент наиболее многообещающими бы…
Более поздние похожие материалы:
  • Case Study (кейс) - Компания Mom's Tacos (CS0192-011) - 25/11/2011 20:53
    Компания Mom's Tacos (tacos — свернутая маисовая лепешка с начинкой из рубленого мяса, сыра, лука и бобов с острой подливой) была быстро растущей сеть…
  • Case Study (кейс) - Склад фирмы Jackson's (CS0192-010) - 25/11/2011 20:10
    На расположенном в Мемфисе, штат Теннесси, складе фирмы Jackson's хранилось только 12 различных типов товаров, которые продавали исключительно избранн…
  • Case Study (кейс) - Let There Be Light Lamp Shade Company (CS0192-009) - 25/11/2011 20:00
    Основанная в Мэдисоне, штат Висконсин, после прекращения студенческих беспорядков 1960-х годов, фирма Let There Be Light Lamp Shade много лет обслужив…

Обновлено 01.12.2018 07:36
 

Последние новости на сайте

LOGISTICS SUMMER CAMP 2020 - літній бізнес-табір для професіоналів та управлінців логістики та ланцюгів постачання, генеральних директорів та власників...
Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Компания J. Mitchell в настоящее время имеет объем продаж 10 млн. ф. ст. в год, а уровень ее запасов составляет 25% объема продаж....
Компания JL Francisco & Partners занимается оптовым бизнесом с фруктами в регионах, через которые протекает река Рио-дель-Плато. В...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Оценить надежность снабжения предприятия технического сервиса электродами. Исходные данные для расчетов представлены в...
Ян Брюс доставляет товары в восемь городов, данные по размещению которых и по спросу показаны на рис. 5.12. Он хочет отыскать место...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 76.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 61.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 4 months, 6 days.

Дженет Лонг (Janet Long) — сотрудник по закупкам в Overton Travel Group. Она зарабатывает 16000 ф. ст. в год; другие затраты...
Компания Bannerman Industries планирует построить хранилище для обслуживания семи крупных заказчиков, расположенных в местах с...
Определить количество автомобилей для перевозки 500 т груза, если известно, что для перевозки используется автомобиль...
Компания Van Hendrick Industries создает центральный логистический центр, где будут собираться комплектующие от трех поставщиков и...
Для анализа влияния классности водительского состава на провозную возможность подвижного состава было организовано наблюдение за работой автомобилей...
При несоблюдении правил хранения, перегрузки и перевозки, а также из-за упущений со стороны работников транспорта и при отсутствии надлежащих технических...
При выборе вида штрих-кода необходимо руководствоваться следующими правилами: - если есть основания полагать, что та или иная упаковка будет поступать...
На основании транспортно-технологической карты разрабатывается технологический график доставки товаров, пример которого представлен на рис....
Perman Frere — небольшой производитель, располагающийся в Брюсселе. Большую часть своей продукции экспортирует и для этого имеет склад готовой продукции...
RP Turner Corp. выпускает клапаны трубопроводов для нефтяной отрасли в Западной Канаде. Компания покупает детали и сырье в Японии, США и Восточной Канаде,...
В Европе контрактная логистика уже развилась в самостоятельный бизнес. По оценкам Datamonitor, общие логистические издержки в 1999 г. составили 150 млрд...
ТОО «Книги» — книжный магазин универсального типа, ведущий свою торговую деятельность в г. Реутове Московской области. Он был открыт в 1994 г. и до сих...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер