Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Компания Mom's Tacos II (CS0192-014)

Фрагмент из кейса

В середине 90-х годов компания «Проктер энд Гембл» пересмотрела свои отношения с клиентами. Дело в том, что компания понесла убытки в связи с затратами...
В конце февраля Хол Откинс, директор по закупкам больницы Св. Анны, пытался решить вопрос по поводу выбора поставщика одноразовых простыней для...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Компания Mom's Tacos II (CS0192-014)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
25.11.2011 22:09

(Этот пример является продолжением Ситуации 7.1. "Mom's Tacos". Необходимо перед началом изучения этой ситуации перечитать текст, кроме вопросов к ситуации 7.1. "Mom's Tacos".) 

Сидя в своем офисе Mom's Tacos в Луббоке, штат Техас, Дженни Вонг, теперь вице-президент компании по логистике, нахмурилась, увидев первую страницу присланной для нее газеты Atlanta Constitution. На большой фотографии была снята куча пустых 20-галлонных контейнеров для соуса фирмы Mom's Tacos, сваленных на краю дороги возле деревни в Джорджии. В статье говорилось о необходимости переработки мусора и отходов. Кроме того, в ней было следующее утверждение: "Жадные промышленники не хотят принимать участие в мероприятиях по охране окружающей среды". Хотя в статье не упоминалась фирма Mom's Tacos, но слова "Mom's Tacos" на контейнерах четко были видны на фотографии.

Дженни позвонила по телефону своему секретарю и попросила его сделать 14 копий статьи газеты и разослать их всем руководителям компании, с пометкой "F.Y.I. — J. Wong". Она решила, что другие управляющие захотят обсудить этот вопрос на следующем еженедельном совещании. Раньше фирма никогда не имела такой дурной славы, и Дженни не знала, как лучше ей и ее фирме отреагировать на эту статью.

На еженедельном совещании статью из Atlanta Constitution обсудили со всей прямотой, хотя старая шутка "нет плохой популярности" потерпела неудачу. Все считали, что общественное мнение по отношению к защите окружающей среды и переработке отходов различно в разных регионах страны. Также все согласились, что многие приверженцы идеи защиты окружающей среды не желают дополнительно платить за достижение этой цели. Дженни поручили изучить расходы по утилизации контейнеров для соуса фирмы Mom's Tacos и согласились, что информации по дистрибуции в центре распределения в Саванне будет достаточно для изучения этого вопроса. Ее обязали заниматься только 20-галлонными контейнерами, поскольку в течение года компания намеревалась перейти на поставку в рестораны только 20-галлонных контейнеров, а рестораны, где использовались 5-галлонные контейнеры, снабдить необходимым оборудованием.

В настоящее время компания Mom's Tacos отправляет свой соус в 5- и 20-галлонных контейнерах, в которых пластиковая бутыль помешена в фибролитовую коробку. Стоимость 20-галлонного контейнера составляет 81 доллар за 100 штук. Масса брутто для 20-галлонного контейнера составляет 92 кг (масса соуса — 87 кг, а контейнера — 5 кг).

В течение следующих нескольких месяцев Дженни была занята этим исследованием. Она переговорила с поставщиками контейнеров, перевозчиками, владельцами ресторанов, работающими на условиях франчайзинга, и с людьми, отвечающими за упаковку соуса после его изготовления. Компания Mom's Tacos также наняла стороннего консультанта по вопросам охраны здоровья и гигиены. Когда компания только начинала свой бизнес, вопросы чистоты не были так важны, и компания вначале использовала не совсем чистые баки для своего соуса, а иногда отправляла соус в контейнерах сомнительного качества. Но это было в прошлом. Сегодня контроль качества, чистоты и санитарии стал одним из приоритетов компании Mom's Tacos на всех этапах, включая рестораны, работающие на основе франчайзинга.

После рассмотрения 10 вариантов Дженни остановилась на двух, которым дала названия метод А и метод В. Метод А был очень близок к существующей системе, когда использовались пластиковые бутыли внутри фибролитовых коробок. При методе В использовали разборный пластиковый контейнер, похожий на контейнеры для воды, которые носят в рюкзаке, они уменьшаются в размере по мере расходования воды.

При методе А стоимость 20-галлонного контейнера составила 381 доллар за 100 штук. Масса брутто для 20-галлонного контейнера составляла 95 кг (масса соуса — 87 кг, а контейнера — 8 кг). Каждый контейнер можно было использовать примерно 10 раз.

Каждый раз служащие фирмы проверяли и мыли А-контейнеры, прежде чем использовать их повторно, стоимость этой операции была равна 17 центам.

После 10 циклов А-контейнеры можно было использовать для непищевых продуктов, но чем чаще мыли контейнеры, тем сложнее было поддерживать их чистыми.

Для В-контейнеров стоимость составила 247 долларов за 100 штук. Масса брутто для 20-галлонного контейнера составила 90 кг (масса соуса — 87 кг, а контейнера — 3 кг). Для продуктов компании Mom's Tacos контейнеры можно было использовать примерно 8 раз, после этого они подлежали ликвидации. Каждый раз служащие фирмы проверяли и мыли В-контейнеры, прежде чем использовать их повторно, стоимость этой операции составляла 11 центов.

Издержки ухода за каждым типом контейнера в пределах распределительных центров компании Mom's Tacos были аналогичны издержкам по уходу за существующими кон­тейнерами. Транспортные издержки при перевозке товаров от распределительного центра до ресторанов определялись обычными тарифами на перевозку отдельных контейнеров из распределительного центра в Саванне. 20% грузов компании Мот 's Tacos поставлялось в пределах Саванны. Тариф в пределах Саванны был равен 5 долларов за 50 кг для груза до 250 кг с минимальной платой (независимо от массы) в 6 долларов. (Таким образом, стоимость перевозки, например 5-килограммового груза была бы равна 6 долларов, хотя по тарифу 5 долларов за 50 кг плата составляла бы всего 0,5 доллара.)

Г-жа Вонг решила использовать для расчета среднее расстояние, на которое перевозили соус за пределами Саванны и которое составляло 150—200 миль. Для грузов 50—199 кг тариф составил 8,5 долларов за 50 кг. (Для грузов до 49 кг тариф был равен 9,5 долларов за 50 кг и опять минимальной платой были 6 долларов.)

Аналогичная тарифная плата применялась и при возвращении грузов, но поскольку обратным грузом были только пустые контейнеры, практически минимальная плата в 6 долларов применялась к большинству обратных грузов.

Г-жа Вонг решила пересмотреть условия сотрудничества с автомобильными перевозчиками, потому что перевозчики не захотели заниматься возвращаемыми контейнерами. На то было две причины. Менее серьезной причиной была чистота контейнеров. Перевозчики не были уверены, что в ресторанах будут тщательно мыть контейнеры, поскольку там знали, что по возвращении контейнеров в компанию Mom's Tacos их все равно будут мыть повторно. Второй причиной было большое количество пустых контейнеров и для полной загрузки грузовика возвращаемыми 20-галлонными А-контейнерами нужно 160 пустых контейнеров общей массой 1280 кг, что будет стоить примерно 100 долларов для перевозки на 100-200 миль.

Прежний перевозчик также не выразил энтузиазма заняться возвращаемыми контейнерами, так как он терял по крайней мере 6-долларовую минимальную оплату. Кроме того, перевозчик обратил внимание на большую трудоемкость сбора пустых контейнеров в ресторанах, поскольку, во-первых, следует подготовить отгрузочные документы, а, во-вторых, у большинства ресторанов нет погрузочных платформ для обработки грузов. Поэтому перевозчик, вероятно, будет настаивать на увеличении тарифа за перевозку пустых пищевых контейнеров (более высокий тариф за перевозку 1 кг), чтобы компенсировать свои затраты на обработку грузов. Основным доводом для этого было то, что "невыгодно использовать прибыль, полученную от перевозки других грузов, для покрытия потерь, связанных с перевозкой пустых контейнеров, несмотря на то, что переработка отходов считается социально необходимой".

Перевозчик также предложил г-же Вонг изучить возможность разборки В-контейнеров, чтобы после их укладки получать более компактный груз. Он даже связался с представителем классификационного комитета Южного бюро по установлению тарифов на перевозку грузов, чтобы помочь г-же Вонг определить предпочтительную емкость перевозимого пустого В-контейнера. После ряда экспериментов г-жа Вонг установила, что пустые 20-галлонные В-контейнеры можно складывать и по 12 штук помещать в одну картонную коробку. Картонная коробка с 12-ю контейнерами весила от 100 до 105 кг (в зависимости от массы самой картонной коробки и степени чистоты контейнеров). Г-жа Вонг связалась с перевозчиками и узнала, что если возвращаемые контейнеры будут так упакованы, можно использовать те же транспортные тарифы, что и при перевозке соуса.

И наконец, г-жа Вонг переговорила с рядом ресторанов, которые уже заказывали 20-галлонные контейнеры. Она получила противоречивые отклики о повторно используемых контейнерах. Некоторые рестораны не хотели использовать у себя А-контейнеры из-за того, что те занимали много места. Другие рестораны протестовали против хранения контейнеров многократного пользования из боязни, что не очень тщательно вымытые контейнеры могут привлечь насекомых и грызунов.

В настоящее время рестораны распоряжаются контейнерами по-разному. Некоторые продают их ближайшему производителю средств для отпугивания насекомых, которые используют контейнеры для хранения своей продукции. Большинство ресторанов выбрасывают контейнеры и должны платить за их ежедневный вывоз совместно с мусором и кухонными отходами. Некоторые из них понимают, что расходы на вывоз отходов можно немного уменьшить, поскольку они зависят от вывозимого объема. Ни один из ресторанов не желает нести ответственность за мытье и разборку-сборку использованных контейнеров, подготовку документов на отправку грузов и даже контактировать с перевозчиками. Рестораны также не согласны платить больше за доставку соуса, и только немногие предложили включать стоимость использованных контейнеров из-под соуса компании Mom's Tacos в стоимость их франшизы.

 

Вопросы

1.  По приведенным в данной ситуации данным определите и сравните транспортные расходы для заполненных соусом прежних 20-галлонных контейнеров, А- и В-контейнеров.

2. По приведенным в данной ситуации данным определите и сравните транспортные расходы для пустых прежних 20-галлонных контейнеров, А- и В-контейнеров.

3. Перевозчик, вероятно, будет настаивать на увеличении тарифа за перевозку пустых пищевых контейнеров (более высокий тариф за перевозку 1 кг), чтобы компенсировать свои затраты на обработку грузов. Основным доводом для этого было то, что "невыгодно использовать прибыль, полученную от перевозки других грузов, для покрытия потерь, связанных с перевозкой пустых контейнеров, несмотря на то, что переработка отходов считается социально необходимой". Согласны ли вы с этим? Объясните.

4. По приведенным в данной ситуации данным определите, во сколько обойдется переход на новые 20-галонные контейнеры многократного использования?

5. В рассматриваемой ситуации указано, что А-контейнер можно использовать потом для хранения непищевых продуктов, а В-контейнеры не подлежали дальнейшему использованию и их нужно уничтожить. Существенно ли это различие в двух типах контейнеров? Объясните.

6. Допустим, что Mom's Tacos принимает решение внедрить контейнеры многократного использования. Следует ли заставлять все рестораны, которые покупают соус, многократно использовать такие контейнеры? Объясните.

7. Что должна рекомендовать г-жа Вонг? Почему?

8. Допустим, что Mom's Tacos принимает решение внедрить контейнеры многократного использования. Составьте письмо, которое необходимо разослать во все рестораны, с предлагаемыми нововведениями и укажите, каких действий компания ждет от ресторанов.

 

Источник: Джонсон, Джеймс, Вуд, Дональд, Ф., Вордлоу, Дэниел, Л., Мерфи- мл., Поль, Р. Современная логистика, 7-е издание: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямc", 2002. — С. 368-370 (624 с.)




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 01.12.2018 07:40
 

Последние новости на сайте

Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...
Первый этап этой технологии – MagRail. Он предусмотрен для уже существующих коридоров. Затем на втором этапе мы планируем усовершенствовать эту...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Объем перевозимых грузов, грузоподъемность автомобиля, расстояние перевозки, время погрузки и разгрузки приведены в табл....
Компания Van Hendrick Industries создает центральный логистический центр, где будут собираться комплектующие от трех поставщиков и...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Определить выгодность применения 5-тонного автомобиля по сравнению с 4-тонным тягачом для работы на расстоянии 25 км,...
Определить количество автомобилей для перевозки 500 т груза первого класса, если известно, что для перевозки используется автомобиль...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 59.00 %
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 29.63 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 0 months, 24 days.

При страховании с вероятностью 0,65 продавец получит доход 50 тыс. руб. и с вероятностью 0,35 - убытки в размере штрафа за...
Подробности этого процесса, и особенно временные параметры меняются в очень широких пределах. На рис. 8.6 показано начало карты...
Рассчитать интервал времени между заказами, если потребность в ДВП составляет 3000 м2, а оптимальный размер заказа - 110 м2....
Рассчитать интервал времени между заказами, если потребность в трубах за 2005 г. составляет 2500 т, а оптимальный размер заказа 140...
Ведущее место в системе логистических посредников по организации товародвижения занимают отечественные и зарубежные транспортно-экспедиционные...
С учетом мнения польских специалистов, наиболее рациональной представляется декомпозиция логистических затрат, представленная на рис....
Графическая иллюстрация функционирования системы с фиксированным размером заказа приведена на рис....
Выбор системы комплексной автоматизации бизнес-процессов весьма важен для судьбы предприятия. От правильности принятого решения зависит эффективность...
Магазин «Книжный мир» (г. Саров Нижегородской области) начал свою деятельность в 1994 г., и в настоящее время его штат составляют 17 человек (в том числе...
В 1996 г. Rexam Pharmaceutical Packaging и Grafica Zannini создали совместное предприятие, которое назвали GZ Rexam. Его основная цель — поставлять...
Московский книжный магазин ООО «Адонис» находится недалеко от станции метро «Филевский парк». Можно сказать, что это небольшой районный магазин....
В 1962 г. Сэм Уолтон (Sam Walton) открыл дисконтный магазин в г. Роджерсе, шт. Аризона. Его заведение привлекало покупателей низкими ценами, широким...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер