Главная Case Studies (кейсы) Case Study (кейс) - Как избежать гнева Поллака (CS0192-019)

Фрагмент из кейса

Гленн Уильямсон, менеджер по закупкам страховой компании Lancaster Life, не смог предоставить контракт на изготовление печатной продукции одному давнему...
Российская фармацевтическая компания внедрила систему повышения производительности труда, в том числе в области логистики. В компании считали, что все,...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте



Case Study (кейс) - Как избежать гнева Поллака (CS0192-019)

Font Size Larger Font Smaller Font
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Case Studies (кейсы) (логистика, транспорт)
26.11.2011 00:26

С Ире Поллаком трудно работать. Обязанный самому себе своим миллионным состоянием, он платил чрезвычайно высокие оклады, но и многого требовал от своих подчиненных, включая возможность являться по вызову 24 часа в сутки. 

В своем центральном офисе в Лас-Вегасе он мог часами изучать каждую деталь, касающуюся эффективности своей компании, а затем вызывать невезучих служащих, причем в любое время суток, и выплескивать на них свой гнев, требуя улучшить то одно, то другое. Его вспышки гнева стали легендой.

Одна из его сотрудниц по имени Тамара Вуд, вела свой новый красный "Мерседес" вдоль Родео на Беверли-Хилз, высматривая место для парковки. Ее това­рищи по колледжу в Северо-Иллинойском университете устраивали вечеринку в честь пятой годовщины окончания колледжа, и Тамара планировала посетить вечеринку. По этому случаю она хотела приобрести новый наряд, чтобы показать своим бывшим одноклассникам, чего она достигла. Водитель "Роллс-ройса" рванул с обочины, оставив пустое место прямо перед облюбованным Тамарой бутиком. Тамара ловко поставила свой "Мерседес" на пустое место, посмотрела на часы и с удовольствием отметила, что у нее почти час до примерки. "Дедушка был прав, — подумала она. — Жизнь не прощает ненужной спешки".

Как только она выключила зажигание, раздался телефонный звонок. Тамара колебалась. Может это Джон хотел поблагодарить ее за чудесный вечер? А может это Мэтт ищет ее, чтобы пригласить провести следующий уик-энд на острове Каталина? Или это Джейсон, которому всегда хотелось поехать с ней в Вайкики? Тамара наконец взяла телефон и любезно сказала: "Хэлло".

—  Черт возьми! Что за "Хэлло"? — прокричал мужской голос на другом конце. У Тамары все внутри похолодело, мышцы напряглись и она слабо произнесла:

—  Простите, мистер Поллак, я ожидала звонка и не думала, что это вы.

— Это и видно, — парировал он. — Это время суток принадлежит мне, и ты должна заниматься бизнесом. Почему ты не в офисе?

—  Я как раз закончила обслуживать клиента, — ответила Тамара, надеясь, что м-р Поллак не начнет выспрашивать подробности.

— Хорошо, ты как раз и должна беспокоиться об обслуживании клиентов, — сказал м-р Поллак. — Потому я и звоню. Я изучил отчеты по операциям, выполняемым между моментом приема заказа и моментом получения клиентом нашего груза. Эффективность работы центра распределения в Западном Голливуде ужасна. Брось все свои дела и быстрее возвращайся в офис. Ты должна найти причину! Потом доложишь мне, что необходимо сделать для увеличения скорости этой операции. Звони мне в любое время.

Тамара услышала телефонный гудок. Она забыла на вечеринке и новом наряде. Раздался тихий сигнал с левой стороны. Обернувшись, она увидела красно-коричневый "Ягуар" с матроной из Беверли-Хиллз, направившей на нее руку в перчатке и вопрошающей: "Если вы уезжаете, может я займу ваше место?"

"Черт возьми, — выругалась про себя Тамара, выезжая со стоянки. — Сто раз говорила мистеру Поллаку, что он должен переделать в своей системе обработки заказов".

Все еще ворча, она подъехала к зарезервированному за ней месту на стоянке центра распределения возле Западного Голливуда.

—  Привет, — прочирикала ее помощница Элен Скотт. — Джейсон трижды звонил, сказав, что вы собираетесь лететь на Гавайи. Еще был звонок от Джона, от Мэтта и один звонок от матери. Она спрашивала, почему ты не звонишь? Потом позвонил какой-то парень, он не назвал своего имени, но заявил, что это очень личное. Расскажи мне о своем новом платье. Держу пари, оно — сногсшибательное.

—  Забудем о нем, и сама отвечай на все мои звонки, — твердо сказала Тамара. — Я никуда не еду. Мне позвонил Поллак и вел себя как ненормальный из-за того, что время между приемом заказа и его доставкой ему кажется слишком большим.

Прошло два дня. Тамара забыла о своей личной жизни и не звонила даже матери. Все свое время она тратила на то, чтобы найти, как повысить производительность системы обработки заказов. Но она не знала, с чего начать. Правильность системы не вызывала вопросов, хотя дополнительные расходы могли быть. Когда в прошлом году м-р Поллак выплатил ей премиальные, он предупредил Тамару, что если ее операция будет стоить на один цент больше, то премию она больше не получит. Поскольку ее премия ушла на оплату нового "Мерседеса", Тамара вполне осознала значение его предупреждения.

Элен помогала ей, но только до вечера пятницы. Элен сказала, что она не сможет работать в субботу и воскресенье, поскольку некий приятель пригласил ее на уик-энд за город. До ухода Элен они пришли к выводу, что процесс обработки и отгрузки заказов состоит из 12 разных работ. Некоторые из них можно выполнять параллельно, а другие — последовательно, т.е. нельзя начинать последующую работу, не завершив предыдущей. Эти работы, время, необходимое для выполнения каждой, а также взаимосвязи между ними приведены в табл. 12.2.

 

Таблица 12.2. Перечень работ

Работа

Содержание работы

Продолжительность (дни)

Взаимосвязь работ: правые работы нельзя начать до завершения работ указанных слева

A

Заказ получен и введен в компьютер

0,25

A<D

B

Выяснение: отправлять груз из центра распределения или непосредственно с фабрики

0,50

В<С

C

Печать комплектации заказа

0,30

С<Н

D

Проверка платежеспособности клиента

0,35

D<G,E

E

Проверка возможности предоставления покупателю скидки и определение ее величины

0,15

E<F

F

Подготовка счет-фактуры и внесение в счета суммы оплаты

1,00

F<K

G

Определение вида транспортного средства и выбор перевозчика

1,65

G<J

Н

Комплектация заказа в центре распределения

0,75

Н<I

I

Упаковка заказа и прикрепление ярлыков на грузе

1,20

I<L

J

Уведомление перевозчика и подготовка отгрузочных документов

2,25

J<L

K

Передача копии счета-фактуры в отгрузочный док

1,20

K<L

L

Доставка заказа клиенту

3,50

 

 

После этого Элен ушла, и Тамара осталась наедине со своей задачей, пытаясь связать воедино все работы. Она вспомнила про учебник из колледжа, которому она никогда не уделяла много внимания, но наткнулась на него несколько недель назад в поисках ежегодника Северо-Иллинойского университета. Тамара посмотрела на график PERT в учебнике и поняла, что она должна построить что-то подобное, чтобы проанализировать деятельность центра распределения по приему, обработке и отгрузке заказов. Она внимательно прочитала текст под графиком, вздохнула и подумала про себя: "'И где была я и где была моя голова, когда профессор все это объяснял в аудитории?"

 

Вопросы и задания

1. По данным, представленным в табл. 12.2, составьте сетевой график PERT.

2. Определите критический путь. Чему равно минимальное время между получением заказа и его доставкой клиенту?

3. Ответьте экспромтом, посмотрев ответы на вопросы 1 и 2, как вы думаете, какие работы Тамара должна проанализировать в первую очередь, если она захочет уменьшить время обработки заказа и время доставки? Почему?

4. Теперь Тамара готова представить информацию м-ру Поллаку и хочет поразить его своими знаниями современной технологии. Недавно в офис звонил менеджер по продажам из компании, поставляющей оборудование для товарного склада, пытаясь заинтересовать ее устройством "Star Wars-Robotic", выполняющим роль комплектовщика заказов на складе. Контролируемое и управляемое лазером, это устройство может комплектовать заказы (работа Н) за 15 минут, а не за 6 часов (0,75 дня). Насколько ценно было бы такое устройство для решения задачи Тамары? Почему?

5. Другим вариантом будет использование более быстрого перевозчика. Что Тамаре лучше выбрать — заплатить за более быструю перевозку или заплатить за ускорение других работ? Предположите, что Тамара в основном заинтересована в скорости.

6. Чтобы скомпенсировать дополнительные расходы на повышение скорости перевозки, можно ли с помощью сетевого графика найти, где сэкономить, уменьшив количество служащих на каких-либо работах? Какие работы для этого наиболее вероятны? Почему?

 

Источник: Джонсон, Джеймс, Вуд, Дональд, Ф., Вордлоу, Дэниел, Л., Мерфи- мл., Поль, Р. Современная логистика, 7-е издание: Пер. с англ. — М.: Издательский дом "Вильямc", 2002. — С. 505-507 (624 с.)




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:
  • Case Study (кейс) - Компания Belle Tzell Cell (CS0192-018) - 25/11/2011 23:55
    Расположенная в Таксоне, штат Аризона, компания Belle Tzell Cell производила аккумуляторные батареи одного стандартного размера для переносных электро…
  • Case Study (кейс) - Компания HDT (CS0192-017) - 25/11/2011 23:30
    Компания по выпуску грузовиков HDT — небольшая компания, расположенная в Кроун-Поинт, штат Индиана, создана в 1910 году. В настоящее время ее единстве…
  • Case Study (кейс) - Товарный склад фирмы Minnetonka (CS0192-016) - 25/11/2011 22:53
    Вейн Шуллер управляет товарным складом фирмы Minnetonka, штат Миннесота. Его главная забота — определить количество рабочих, назначаемых для работы на…

Обновлено 01.12.2018 22:06
 

Последние новости на сайте

Logistics Innovation Forum 2020 – ключовий щорічний професійний бізнес-форум лідерів галузі, учасників ринку транспортної та складської...
Первый этап этой технологии – MagRail. Он предусмотрен для уже существующих коридоров. Затем на втором этапе мы планируем усовершенствовать эту...

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Пример материалов из категории "Задачи по логистике"

Основной завод компании J&R Softdrink занимающийся разливом по бутылкам имеет мощность 80000 л в день и работает без выходных....
Определить оборот вагона, если известно, что расстояние перевозки = 500 км, средний простой вагона на одной технической станции = 2 ч,...

Facebook-страница

Фрагмент из задачи

Исходные данные для расчета: расстояние груженой ездки = 15 км, первый нулевой пробег = 5 км, а второй = 10 км. На маршруте...
Компания Van Hendrick Industries создает центральный логистический центр, где будут собираться комплектующие от трех поставщиков и...

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 52.00 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 59.00 %
<->(Лог-М) Тема 01. Основні поняття логістики (27 тест.завдань) 29.63 %
Перейти к тестам
Проект работает
11 years, 0 months, 25 days.

Определить количество автомобилей для перевозки 500 т груза, если известно, что для перевозки используется автомобиль...
Компания JL Francisco & Partners занимается оптовым бизнесом с фруктами в регионах, через которые протекает река Рио-дель-Плато. В...
Автомобиль грузоподъемностью 5 т совершил три ездки: за первую он перевез 5 т на 20 км, за вторую - 4 т на расстояние 25 км, и за третью...
Определить: коэффициент использования грузоподъемности вагона (), коэффициент вместимости вагона (), коэффициент тары в вагоне (),...
Такая схема обратного жизненного цикла (обратного вызова) показана на рис. 7.11. Динамичные технологии приносят большую пользу при решении сложных...
В настоящее время все шире применяется прогрессивный метод прямой перегрузки контейнеров с железнодорожных вагонов в автомобиль (с судна в автомобиль или...
В условиях рыночных отношений любая хозяйственная структура стремится всячески повысить свою конкурентоспособность. Это стремление базируется на выявлении...
В свою очередь общий подход к решению проблемы управления перевозками заключается в следующем: - изучение списка перевозимых товаров и потребностей в них...
Perman Frere — небольшой производитель, располагающийся в Брюсселе. Большую часть своей продукции экспортирует и для этого имеет склад готовой продукции...
ТОО «Книги» — книжный магазин универсального типа, ведущий свою торговую деятельность в г. Реутове Московской области. Он был открыт в 1994 г. и до сих...
В 2001 г. группа, специализирующаяся на операционном менеджменте в бизнес-школе Warwick Business School, провела исследование, чтобы выявить, какие...
International Business Systems — самый крупный международный продавец программного обеспечения, применяемого для управления цепями поставок. Ее акции...

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2020. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер