Главная Экология и логистика Власти Пекина планируют заменить все городские такси на автомобили, использующие новые источники энергии (new energy vehicles, NEV)

 summitbiz  

Результаты тестов

Последние результаты
<->(УЦП) Тема 08. Требования к организации финансовой поддержки (11 тест.заданий) 18.18 %
<->(Лог-М) Тема 07. Логістика закупівель (10 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Во Франции вооруженные бандиты напали на фургон, перевозивший грязное белье в химчистку. Как сообщает Agence France-Presse, инцидент произошел в одном из...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
Власти Пекина планируют заменить все городские такси на автомобили, использующие новые источники энергии (new energy vehicles, NEV)
Font Size Larger Font Smaller Font
22.10.2017 07:12

Власти Пекина планируют заменить все городские такси на автомобили, использующие так называемые новые источники энергии (new energy vehicles, NEV), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В настоящее время по улицам китайской столицы ездит около 71 тыс. такси, из которых 67 тыс. автомобилей используют традиционное топливо, в основном бензин и дизель, пишет National Business Daily. По предварительным расчетам, на замену всех такси потребуется около 9 млрд юаней ($1,31 млрд).

План направлен на снижение загрязнения окружающей среды.

"Сейчас закупочная стоимость автомобиля на горючем топливе - 60-70 тыс. юаней, а цена одной машины на чистой энергии - около 140 тыс. юаней, то есть больше почти в два раза", - заявил газете представитель ассоциации по лизингу автомобилей Пекина Лю Тао.

Чистые автомобили - это электромобили, гибриды, а также машины, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

В Китай в 2016 году было продано 507 тыс. автомобилей NEV, а производство чистых машин достигло 517 тыс. К 2020 году планируется увеличить выпуск таких автомобилей до 2 млн в год, говорил ранее министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй.

 

Источник: http://hronika.info/




Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группа на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Справочные данные

Раздел контракта "Транспортные условия":   В нем подробно оговариваются обязанности и расходы сторон по организации доставки груза. Обычно к...

Фрагмент из теории

Синергічний ефект логістики теж має свій розвиток. Так, першим етапом слід вважати логістичну інтеграцію на операційному рівні, коли здійснюється...

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru Баннер