Главная Прогнозы, перспективы... В Украине планируется нарастить максимальную скорость пассажирских поездов до 200 км в час

 summitbiz  

Результаты тестов

Последние результаты
<->(УЦП) Тема 08. Требования к организации финансовой поддержки (11 тест.заданий) 18.18 %
<->(Лог-М) Тема 07. Логістика закупівель (10 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Интересный факт

У південно-східному Мічигані, США, є піцерія під назвою Cloverleaf Pizza, кажуть, що її продукція настільки смачна, що деякі діти після закінчення...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR
В Украине планируется нарастить максимальную скорость пассажирских поездов до 200 км в час
Font Size Larger Font Smaller Font
10.12.2017 09:12

Максимальную скорость пассажирских поездов в Украине планируется нарастить до 200 км/ч. Об этом в интервью РБК-Украина сказал председатель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, увеличение будет возможно благодаря разделению использования путей для пассажирских и грузовых поездов.

"Это позволит нам постепенно, при относительно небольших инвестициях, нарастить максимальную скорость скоростных пассажирских поездов до 200 км/час при нынешних 160 км/час. Вроде бы разница небольшая, в 40 километров, но УЗ придется серьезно потрудиться. Мы планируем достичь скорости в 200 км/час на некоторых тестовых участках или по харьковскому, или по львовскому направлению в течение двух-трех лет. Возможно, удастся это сделать и по днепровскому направлению", - рассказал Кравцов.

Он также отметил, что разделение использования путей для пассажирских и грузовых поездов  будет касаться всех железнодорожных хабов.

"Помимо львовского маршрута, это будет, к примеру, одесское. Если мы сможем провести на направлении Киев-Одесса такое разделение, построить на некоторых участках железнодорожные пути-вставки, то нам удастся довести скорость на направлении Киев-Одесса до 160-180-200 км/час", - сказав глава набсовета.

По словам Кравцова, также необходимо будет электрифицировать некоторые участки на юге, чтобы пустить по ним грузовые поезда и снять их с путей, по которым следуют поезда Киев-Одесса.

"Особенно это касается южного участка этого маршрута ближе к Одессе. Это позволит нам перевозить пассажиров между городами за чуть больше чем пять часов. Я надеюсь, что это нам удастся сделать на горизонте пяти лет. Это очень амбициозная задача", - подытожил глава набсовета.

 

Источник: https://www.rbc.ua/




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Последние новости на сайте

Авторский сайт в сфере логистики Logistics-GR

Последние статьи из раздела "Теория и практика"

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группа на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Справочные данные

Основные характеристики подвижного состава (ПС), предназначенного для перевозки скоропортящихся грузов, приведены в табл....

Фрагмент из теории

На рис. 4.12 показана разница между вероятностью дефицита и его величиной.  

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Рейтинг LogLink.ru Баннер