Главная Прогнозы, перспективы... В ближайшие четыре года продажи рынка программного обеспечения для управления цепочками поставок вырастут наполовину

 summitbiz  

Результаты тестов

Последние результаты
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 66.00 %
<->(ГП) Тема 01. Транспортные характеристики грузов (26 тест.заданий) 65.38 %
<-->Стоит ли Вам выбирать профессию менеджера по логистике? 64.00 %
Перейти к тестам

Интересный факт

Сейчас первые четыре крана отгружены в Шанхае на борт специализированного судна, сообщили SeaNews в компании. Маршрут будет проходить через Гонконг,...

Подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
RSS лента с сайта Logistics-GR

Разместить рекламу на сайте


В ближайшие четыре года продажи рынка программного обеспечения для управления цепочками поставок вырастут наполовину
Font Size Larger Font Smaller Font
20.01.2018 17:09

Аналитики Gartner опубликовали результаты исследования рынка программного обеспечения для управления цепочками поставок (Supply Chain Management, SCM). В ближайшие четыре года продажи этих решений вырастут наполовину.

Рассматриваемый софт, охватывающий весь цикл закупки сырья, производства и распространения товара, предназначен для автоматизации и управления всеми этапами снабжения предприятий для контроля всего товародвижения. Система SCM позволяет значительно лучше удовлетворить спрос на продукцию компании и сократить затраты на логистику и закупки.

По прогнозам Gartner, в 2017 году объем глобального рынка ПО для управления логистикой повысится на 11% относительно 2016-го и превысит 13 млрд долларов. К 2021 году продажи достигнут 19 млрд долларов благодаря развитию облачной (SaaS) модели распространения продуктов.

"Gartner прогнозирует, что в период с 2017 по 2021 годы продажи SCM-систем прибавят около 6 млрд долларов ко всему софтверному рынку, - говорит управляющий вице-президент Gartner Чад Эшингер (Chad Eschinger). - Цифровизация увеличивает спрос на гибкие решения и создает новые бизнес-модели, что стимулирует расходы на рынке SCM".

По его словам, производители такого софта уже стараются выделиться на фоне конкурентов и подстегивают рост доходов внедрением новых технологий, таких как мобильные сервисы, машинное обучение, технологии обработки данных в памяти, многозадачность и "интернет вещей".

При этом компании, работающие с конечными пользователями, в попытке поддержать конкурентоспособность ищут преимущества от использования больших объемов данных, которые генерируются в постоянно расширяющейся сети, которую составляют цепочки поставок, отметил Эшингер.

Переход на SaaS-модель переносит расходы из разряда капитальных в операционные, что повышает привлекательность инвестиций в технологии SCM для небольших компаний и организаций, работающих на развивающихся рынках.

Аналитики ожидают, что к 2021 году на долю SaaS-проектов будет приходиться более 35% расходов компаний на системы управления цепочками поставок. Продажи лицензий на ПО, устанавливаемого на локальные компьютеры, упадут до 20% в общем объеме рынке. Все более широкое распространение получают гибридные решения, в которых сочетаются облачные и локальные модели, говорится в исследовании Gartner.

 

Источник: http://internetua.com/




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

 

Подписка на RSS-ленту

RSS лента с сайта Logistics-GR 

Группа на Linkedin

(более 4000 участников)

Группы на Facebook

Кафедра транспортных технологий и логистики (группа на facebook)

Сайт кафедры  Кафедра ТТЛ

Сайт университета  ХНТУСХ

Фрагмент из теории

К принципам финансовой логистики относятся: - саморегулирование для достижения сбалансированности поступления денежных ресурсов с движением материальных...

Facebook-страница

Узнать о проекте Logistics-GR

 youtube-канал  

Logistics-GR - теория и практика логистики и транспорта

Copyright © 2009 - 2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved. По всем вопросам обращаться - email

Рассылка 'RSS лента с сайта Logistics-GR' Баннер